Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

RENCANA TUHAN

Gambar
Seorang anak memberitahu ibunya kalau  segala sesuatu tidak berjalan seperti yang dia harapkan. Dia mendapatkan nilai  jelek dalam raport, putus dengan pacarnya, dan sahabat terbaiknya pindah ke luar  
kota. Saat itu ibunya sedang membuat kue, dan menawarkan apakah anaknya mau mencicipinya, dengan senang hati dia berkata, "Tentu saja, I love your cake." 
"Nih, cicipi mentega ini," kata Ibunya menawarkan. 
"Yaiks," ujar anaknya. 
"Bagaimana dgn telur mentah ?" 
"You're kidding me, Mom." 
"Mau coba tepung terigu atau baking soda ?" 
"Mom, semua itu menjijikkan." 
Lalu Ibunya menjawab, "ya, semua itu memang kelihatannya tidak enak jika dilihat satu per satu. Tapi jika dicampur jadi satu melalui satu proses yang benar, akan menjadi kue yang enak." 
Tuhan bekerja dengan cara yang sama. Seringkali kita bertanya kenapa Dia membiarkan kita melalui masa-masa yang sulit dan tidak menyenangkan. Tapi Tuha…

BERANI MELEPASKAN

Gambar
Suatu hari seorang bapak tua hendak menumpang bus. Pada saat ia menginjakkan kakinya ke tangga, salah satu sepatunya terlepas dan jatuh ke jalan. Lalu pintu tertutup dan bus mulai bergerak, sehingga ia tidak bisa memungut sepatu yang terlepas tadi. Lalu si bapak tua itu dengan tenang melepas sepatunya yang sebelah dan melemparkannya keluar jendela. 

Seorang pemuda yang duduk dalam bus melihat kejadian itu, dan bertanya kepada si bapak tua, "Aku memperhatikan apa yang Anda lakukan Pak. Mengapa Anda melempakan sepatu Anda yang sebelah juga ?" Si bapak tua menjawab, "Supaya siapapun yang menemukan sepatuku bisa memanfaatkannya." 



Si bapak tua dalam cerita di atas memahami filosofi dasar dalam hidup - jangan mempertahankan sesuatu hanya karena kamu ingin memilikinya atau karena kamu tidak ingin orang lain memilikinya. Kita kehilangan banyak hal di sepanjang masa hidup. Kehilangan tersebut pada awalnya tampak seperti tidak adil dan merisaukan, tapi itu terjadi supaya…

END OF THE SPEAR

Gambar
Di tahun 2006 yang lalu telah dirilis sebuah film tentang misi Kekristenan yang paling cantik yang pernah dibuat. Amazing!!! Luar biasa…. 
Film ini dikemas layaknya film-film kolosal dengan latar belakang sejarah misalnya, Kingdom of Heaven, Passion of the Christ, Conquest of Paradise, dll. Gambar dan musiknya sangat cantik, menikmati sinematografinya seolah-olah kita sedang menonton documentary dari The National Geography, sangat indah!. Film yang disutradarai oleh John Hanon dan Score dari Ronald Owen ini menceritakan tentang kehidupan beberapa misionaris yang sungguh mencintai Tuhan melebihi hidup. 
Para keluarga misionaris ini melakukan misi mulia di hutan Amazon, di Ecuador,disana terdapat suku primitive yang bernama "WAODANI". Waodani dalam bahasa Quechua artinya adalah "savage" (biadab/ kejam). 
Film ini menceritakan bagai mana para misionaris ini rela mati demi mewartakan KASIH kepada sesama manusia. Dan bagaimana para istri dan anak dari para misionaris…

Macam Macam Jomblo Di Indonesia

Gambar
Hefamily.org – Jika Anda seorang jomblo saat ini, maka perlu juga menganalisa Anda termasuk jomblo yang mana. Dan untuk mencari pasangan Anda juga harus mencari yang bagaimana.Dibawah ini beberapa jenis jomblo yang bisa dijadikan referensi sebagai bahan menilai diri sendiri ataupun untuk menilai sasaran yang ditaksir, lengkap dengan ciri-ciri jomblo itu sekaligus, jangan sampai salah memilih jomblo yang berbahaya, karena ada yang bisa berisiko dibacok orang, Wah!

Jomblo Sejati Jomblo sejati benar-benar murni belum pernah pacaran, belum mengerti tentang cinta. Fokus pikirannya hanya belajar dan belum pernah mengenal Cinta. Ciri cirinya: Kaca mata tebal, penampilan tidak terjaga, Fashion berantakan dan sering korek Upil dimuka Umum. Jika cewek, biasanya memiliki ciri-ciri sama dengan Ciri-Ciri Cewek Belum Pernah Pacaran.
Jomblo Sniper Jomblo yang ini belum pernah pacaran akan tetapi sudah ada sejak lama yang ditaksirnya hanya saja belum berani nembak sampai sekarang. Ciri cirinya: Sering ti…

Cara Ngetik SMS Sambil Nyetir Motor

Gambar
Motor dan handphone adalah bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan sosial di metropolitan. 
Kamu butuh handphone kamu untuk selalu up-to-date dan kamu butuh motor untuk membelah kota metropolitan dengan cepat! Nah, apabila kamu bisa melakukan keduanya secara bersamaan, maka kamu bisa menjelajahi kota Jakarta secara cepat + tetep up-to-date dengan kehidupan sosial kamu! 
Maka dari itu, hari ini MBDC akan mengajarkan sebuah skill yang sangat penting dikuasai di kota metropolitan: cara mengetik SMS/BB-an/Chatting sambil nyetir motor!
Langkah 1: Posisi Tangan Tangan yang kamu gunakan untuk mengetik SMS/BB-an/Chatting adalah tangan kiri. Kenapa harus tangan kiri? Supaya tangan kanan kamu tetap bisa pegang gas dan motor kamu tetap bisa melaju dengan cepat! 
Pastikan membagi pandangan kamu secara merata antara melihat jalan dan melihat layar handphone kamu. Kamu gak mau salah ketik pas lagi bales sms/BB/chatting dong? Bisa malu banget tuh.
Langkah 2: Kecelakaan Deh Siapa suruh SMS/BB-an/Chatti…

Fakta Tentang Ciuman

Gambar
Ini adalah fakta menarik soal ciuman. Ia tidak hanya bumbu utama kala bermesraan, namun bisa menjadi satu pertanda, atau sensasi yang tidak akan habis dieksplorasi.
Bibir lebih Sensitif Dibanding JariTerdapat syaraf 100 kali lebih banyak di bibir daripada jari. Itulah kenapa berciuman sebelum, selama, dan sesudah bercinta sangat memuaskan.Berciuman dalam waktu yang lama membuat mereka sangat siap untuk berhubungan seks. (sumber : polling Cosmopolitan, april 2009)Perhatikan kecupan pamit laki-lakiJika biasanya pria Anda mengecup dengan cepat, tandanya ia sangat menjaga diri dan tidak mudah terbawa emosi. Namun jika hal itu baru saja terjadi, waspadalah karena itu tanda si dia mulai merasa ragu dengan hubungan Anda dan dia. (sumber : pakar body language, Tony Reiman)Keintiman Berciuman Bertambah Jika…Tidak ada jarak kala berciuman. Kala pinggul bertemu, kadar keintiman Anda dan pasangan akan melonjak drastis. (sumber : penulis buku The Art of Kissing, William Cane)Tidak sekadar mengajak …

20 Fakta Unik Dan Lucu Antara Laki-laki & Perempuan

Gambar
1. Rata-rata perempuan tidur lebih lama 1 jam saat malam dari pada laki-laki.
2. Bayi perempuan cenderung lebih cepat berjalan dan berbicara, bayi laki-laki 2 bulan lebih lambat.
3. Lebih banyak kehamilan dan kelahiran dengan komplikasi (gangguan) saat mengandung bayi laki-laki ketimbang bayi perempuan.
4. Rata-rata berat otak laki-laki lebih berat 1,4 kg daripada berat otak perempuan.
5. Pergantian kelamin lebih banyak dilakukan oleh laki-laki.
6. Perempuan kurang mampu menahan dingin disebabkan permukaan kulit yang lebih besar, sehingga lebih suka pada suhu ruang yang lebih hangat.
7. Laki-laki lebih suka bicara langsung sesuai tujuannya, sementara pembicaraan perempuan terputus-putus dengan keraguan dan perasaan. Disebabkan serabut penghubung antara belahan otak kanan ( intuisi ) dan kiri ( logika ) lebih sedikit pada perempuan. Sehingga ekspresi perasaan lebih mudah terjadi pada perempuan.
8. Perempuan lebih baik indra penciumannya disebabkan tingginya hormon estrogen yang diketahui seba…

RUMAH HANTU TERBESAR DI JEPANG

Gambar
Rumah hantu, yang terletak di Jepun telah diakui oleh Guinness Book of Records sebagai mata-mata rumah terbesar dan paling menakutkan di dunia. Bangunan tua yang diubah menjadi sebuah rumah hantu dalam bentuk rumah sakit. Berbeza dengan rumah hantu lain, rumah hantu tidak mempunyai pusat atau arah yang telah ditentukan. Para tetamu yang diperlukan untuk menjalankan sendiri. 
Di rumah hantu, ada banyak pintu / tingkap harus dibuka secara manual oleh tetamu kami. Selain peraturan interior rumah sejuk, agen rahsia juga diisi oleh pekerja yang berpakaian layaknya hantu menakutkan sebenarnya. 
Para tetamu boleh memasuki rumah hantu dalam kumpulan ini yang mengandungi 2 atau 3 orang. Tidak hanya tampak nyata, rumah hantu juga mempunyai deria punch bau bau untuk membangunkan tetamu-tetamu kami. Membina rumah hantu 700m panjang. Jika tetamu tidak tersesat, diperlukan lebih kurang 50 minit untuk bekerja di luar bangunan. Tentu saja, pekerja dapat selalu siap siaga untuk membantu para tetamu kelu…

LEMBAH KUNO SUCI DI LIBANON

Gambar
Lembah suci merupakan tempat hunian biarawan Kristiani yang paling utama pada awal masa Kristen di dunia.
Sejumlah besar biaranya berusia sangat kuno, terletak mencolok mata di tengah lekukan lembah, dikelilingi pegunungan Libanon, kayu berkualitas tinggi hasil hutan sekitar digunakan sebagai bahan bangunan keagamaan kuno saat itu. Lembah suci tersebut adalah lembah yang paling dalam dan merupakan salah satu lembah yang paling indah di Libanon, adalah sebuah taman sentosa yang tidak terpengaruh oleh dunia luar. 
Di dasar lembah mengalir sungai Qadisha yang berasal dari kaki gunung pinus keramat, di atas lembah hutan pinus salju yang termasyhur menjulang puncak gunung tertinggi di permukaan laut pada perbatasan Libanon. “Qadisha”, kata yang artinya adalah keramat ini berasal dari keluarga bahasa suku Shan, karena itu arti Wadi Qadisha adalah lembah keramat. 
Di tengah lembah tersebut terdapat sejumlah gua alami dan rumah batu yang didirikan manusia, sejak abad ke-3 SM hingga masa kerajaan…

RAHASIA SUPAYA PINTAR MATEMATIKA

Gambar
Dibawah ini merupakan beberapa kunci supaya kita bisa pinter Matematika, Percaya atau tidak silahkan agan coba: 
1. Perpanjang Sujud dan Puasa (No SARA): Dalam keadaan yang tidak stabil, perubahan kedudukan akan turut membantu memulihkan kesehatan. Dalam keadaan sujud, di mana posisi jantung lebih tinggi dari kepala membuat aliran darah mudah menuju ke kepala. Darah yang berisi oksigen itu memang sangat dibutuhkan oleh otak guna mengoptimalkan fungsinya. Karena itu, memperpanjang sujud, khususnya pada salat tahajud, akan memberikan kesempatan kepada otak memenuhi kebutuhan oksigen secara maksimal. Selain itu, sujud dalam kedaan semua anggota tubuh beristirahat sangat membantu memperbaiki kestabilan. Sedangkan puasa berfungsi menekan otak untuk melakukan pengimbangan memory. Hal ini dapat dilihat ketika seseorang berpuasa, otak akan banyak mengeluarkan omega 3 yang sangat dibutuhkan oleh sel-sel saraf. Di samping itu, puasa dapat menurunkan kadar kortisol dan memperbaiki mekanisme pelep…

DITEMUKAN “SAMUDERA RAKSASA” DALAM PERUT BUMI

Gambar
Ketika ilmuwan memayar (scan) di kedalaman bagian dalam bumi menemukan sebuah waduk raksasa di bawah Asia Timur, volume air di dalamnya setara dengan jumlah air di lautan Antartika atau lautan kutub utara. Yang tampak di sisi kiri gambar atas adalah sebuah gambar bidang singgung gambar sebelah kanan, menampakkan ketidaknormalan atenuasi (pelemahan) gelombang kejut dalam mesofer di kedalaman 620 mil di bawah tanah. Di antara kedua gambar tersebut, warna merah menerangkan lapisan batuan yang luar biasa lemah dan gembur, dan dianggap bagian dalamnya banyak mengandung air, sedangkan warna biru menerangkan batuan yang luar biasa keras (warna putih dan kuning terletak di tengah-tengah).
Untuk pertama kalinya manusia menemukan sistem air raksasa di mesosfer bagian dalam. Menurut laporan life science com, bahwa ketika memayar di kedalaman bagian dalam bumi, ilmuwan menemukan sebuah waduk raksasa di bawah Asia Timur, volume air di dalamnya setara dengan jumlah air di lautan Antartika atau lautan…

Meninggal karena tertawa

Gambar
1. Zeuxis, pelukis Yunani, menertawai lukisan wanita yang baru saja ia selesaikan. Kemudian karena tertawa terlalu berlebihan, akhirnya ia sesak napas dan mati pada akhirnya.


2. Konon, komedian Yunani, Philemon, mati karena menertawakan leluconnya sendiri. 3. Chrisyppus, seorang filsuf Yunani, mati karena tertawa pada saat melihat keledai sedang makan buah ara.
4. Mendengar cerita jorok dari saudara perempuannya, penulis dari Italia, Pietro Aretino, tertawa hingga terjungkal dari kursinya kemudian ia kejang-kejang lalu mati.
5. Pengarang eksentrik asal Skotlandia, Thomas Urquhart, mati ketika menertawakan perbaikan singgasana raja Charles II.
6. Malam bulan April 1872. Nyonya Fitzherbert, bersama teman-temannya yang berasal dari Northamptonshire pergi ke Drury Lane Theatre untuk menonton Beggar’s Opera. Ketika seorang karakter bernama Polly melakukan adegan konyol, Nyonya Fitzherbert tertawa begitu keras hingga tidak bisa berhenti dan terpaksa dikeluarkan dari ruang theatre. Satu mingg…

20 Fakta Kebetulan yang Aneh dan Lucu

Gambar
1. Pada tahun 1979, majalah German – Das Besteran – mengadakan lomba mengarang. Para penulis harus mengirimkan cerita yang tidak biasa, tapi harus berdasarkan kisah nyata. Pemenangnya, Walter Kellner dari Munich, akhirnya memenangkan lomba itu dan ceritanya dimuat.
Ia menulis tentang saat ia menerbangkan pesawat Cessna 421 antara Sardinia dan Sicily. Pesawatnya mengalami masalah di laut, mendarat di atas air, akhirnya ia terapung-apung dgn pelampung darurat cukup lama sebelum akhirnya diselamatkan.
Cerita ini tak sengaja dibaca oleh seorang warga Austria, yang namanya juga Walter Kellner, yang menuduh si Kellner dari Jerman telah menjiplak ceritanya. Kellner dari Austria mengatakan bahwa ia menerbangkan pesawat Cessna 421 melewati laut yang sama, mengalami masalah mesin, dan akhirnya harus mendarat di Sardinia. Jadi intinya, itu cerita yang sama, tapi dengan akhir yang berbeda. Majalah tersebut mengecek kebenaran cerita mereka berdua, dan dua2nya ternyata benar, bahkan nyaris sama persis.
2…

10 Fakta Unik Mario Bross

Gambar
Siapa yang tidak kenal dengan tukang ledeng berkumis tebal berbaju merah lengkap dengan topi berhuruf ‘M’ di kepalanya. Ya, semua orang pasti mengenal sosok Mario. Tetapi siapakah yang tahu nama panjang Mario atau fakta-fakta unik lainnya? Bila kamu penasaran dengan fakta-fakta unik di balik sosok Mario, silahkan baca terus artikel yang satu ini.
Asal Mula Mario Mario pertama kali muncul dalam game Donkey Kong. Pada saat kemunculannya pertama kali Mario belum memiliki nama panggilan, Mario hanya dipanggil dengan nama “Jumpman”. Bahkan tadinya Mario dipanggil dengan nama Mr. Video Game di Jepang. Nama Mario diberikan karena karakter Mario sangat mirip dengan pimpinan Nintendo Amerika yang berkebangsaan Italia bernama Mario Seagle. Shigeru Miyamoto sadar betul kalau nama-nama Jepang akan sulit diterima masyarakat umum dan akan mengurangi kepopuleran karakter buatannya di luar Jepang.
Pekerjaan Mario sebenarnya berprofesi sebagai tukang kayu, bukan tukang ledeng seperti sekarang ini. Percaya…

Red_Dexter Blog contest 2012

Gambar
Blog adalah salah satu guru terbaik di muka bumi in. Lewat blog yang ada di internet, kita bisa memperoleh banyak informasi, ilmu pengetahuan dan mendapatkan relasi. andah dan saya patut berterima kasih kepada para blogger yang dengan blog-blognya Rajin menulis Postingan yang bermanfaat bagi kita.

Dari pada kita hanya bisa menerima ilmu dari mereka dan tidak kita sebarkan kepada orang lain. lebih baik kita juga turut dalam perbuatan amal. yaitu buat blog juga dan menyebarkan posting-posting yang bermaaf bagi orang lain.
karna ada pepatah mengatakan "memberi apa yang kamu punya tidak akan mengurangi apa yang kamu punya"

Banyak orang yang ingin membuat blog, tetapi mereka tidak tau cara membuatnya. oleh karena itu saya yang berinisiatif membagikan kepada beberapa orang cara membuat blog gratis di internet. (cara buat blog gratis bisa lihat disini)
Ada pepatah mengatakan "Ilmu bermanfaat yang tidak kita amalkan bagaikan pohon tidak berbuah"
Maka saya mengadakan Red_Dexte…