Visit Here!!!!!!!

Translate Here!!!!!!!!!!!!!!

Senin, 18 November 2013

Bagaimana Mencintai Pekerjaan?

mencintai sesuatu memerlukan dan serangkaian proses seperti halnya mencintai seorang pacar demikian juga dengan pekerjaan. Banyak faktor yang membuat kita mencintai pekerjaan. 

Pendidikan dalam memahami dan memaknai Pekerjaan.
Bekerja adalah sarana seseorang pekerja dalam meningkatkan dirinya disegala bidang. Dalam bekerja seseorang menggali dan digali potensinya, serta menggunakannya untuk bekal hidup sepanjang hayat.

Dalam memaknai bekerja sebagai suatu hal yang bermanfaat tidak lepas dari peran pendidikan dalam menempa mental dan pemahaman kita.

"Non Scholae sed Vitae Discimus" 
Patut kita cermati pepatah Latin di atas yang artinya kira-kira "Sekolah tidak semata mencari nilai tetapi untuk hidup" Begitulah semboyan salah satu sekolah di mana saya mengenyam pendidikan SMA dulu. Sangat luar biasa makna dari semboyan sekolah di atas. Hal ini memang sangat bertolak belakang dengan cara yang dilakukan kebanyakan orang dalam memaknai pendidikan dalam hubungannya dengan pekerjaan. Ada yang mengenyam pendidikan setinggi-tingginya dengan harapan mendapatkan pekerjaan yang menjanjikan dengan hasil yang fantastis. Ada juga yang berpendapat bahwa dengan mempunyai pendidikan tinggi nantinya bekerja di kantoran saja "belakang meja" dan menjadi pengatur saja. Ada yang mengenyam pendidikan untuk "popularitas" dengan mandapatkan titel saja supaya tidak mudah dipermainkan oleh orang pintar. Ada yang tidak dapat mengenyam pendidikan formal yang tinggi berpendapat yang penting mendapat pekerjaan. Begitu banyak persepsi dan motivasi yang dapat kita temui sehari-hari. Namun yang pasti apapun pendidikan, apapun keterampilan, apapun kompetensi kita, harus memberikan manfaat yang dirasakan oleh orang lain. Pekerjaan yang bermanfaat itu tidak dibedakan oleh seberapa besar usaha dan pekerjaan itu. Sikap mau belajar dan bekerja keras akan mendatangkan manfaat lebih kepada setiap pekerjaan yang kita geluti. Itikad kerja yang sejati adalah mau belajar untuk dirinya dan orang lain merasakan manfaatnya.


Berani Mencoba Pekerjaan dengan hasil yang baik.

Apapun tingkat pendidikan kita, tidak membuat pekerjaan itu mengalami penurunan kualitasnya asal kita siap mencoba dan melakukan hasil yang baik. Berani mencoba bukan berarti coba-coba dan bermain-main saja dalam mengerjakan sesuatu! Berani mencoba merupakan tahapan membangun komitmen dengan menguji kemampuan diri sendiri dengan melakukan prinsipdoing a great job is just nothing zero terhadap suatu tantangan pekerjaan.
Suatu ketika di tempat saya bekerja ada seorang pelamar yang melamar tugas dan tanggungjawab sebagai tenaga/petugas registrasi. Saat pertama diwawancara mengatakan komitmen dan siap belajar dalam proses menjalankan tugasnya diterima dan menjalankan orientasi. Setelah 2 bulan kemudian mengundurkan diri dengan alasan tidak mampu menyesuaikan diri, tidak bisa komputer, lingkungan tidak enak, pasien kadang marah-marah dan emosi dan lain sebagainya. 
Contoh di atas jelas mencerminkan seseorang yang kurang mempunyai komitmen dan tanggung jawab dalam pekerjaan. Sikap tidak tahan uji di atas secara tidak langsung mematahkan semangat keberhasilan dalam diri kita. Kita lebih memilih pekerja reaktif ketimbang aktif. Seorang pekerja aktif selalu siap sedia dalam segala tantangan pekerjaannya. Seseorang yang menganggap tugasnya bukan pekerjaannya bukanlah alasan dia tidak melakukannya dengan baik. Tujuan pekerjaan tetap harus tercapai baik bagi diri maupun costumer kita. Sebab akan pada waktunya dia dapat melepaskan pekerjaan itu dan/atau inisiatif pimpinan perusahaan mencari pengganti yang sesuai.


Humor.
Dalam melakukan pekerjaan suasana yang begitu menegangkan sangat menguras tenaga dan pikiran. Hal ini bisa membuat perasaan labil, tidak konsentrasi, dan akhirnya tidak produktif dalam bekerja. Waktu luang rileks dan humor dapat menjadi teman setia disela-sela kesibukan pekerjaan kita. Tentunya humor yang berlebihan sampai membuat suasana bekerja tidak harmonis dan waktu yang terbuang sia-sia tidak kita harapkan, tapi gurauan kecil yang tidak menyita kesibukan pekerjaan. Misalnya mengatakan teman sekerja penampilannya lebih beda sekarang, atau wah kayaknya ada yang semangat ni ada apa ya? Contoh humor-humor ini membuat kita tertawa sejenak dan lega merangsang pengeluaran pengeluaran si endorfin tubuh sehingga selalu membuat kita bersemangat dalam menjalankan setiap tugas kita.

Pengaturan Waktu yang Baik
"Time is Money". Slogan ini patut kita cermati dalam bekerja dan menata waktu kita. Waktu sekarang tidak akan pernah tergantikan oleh waktu yang lain. Tidak ada pekerjaan yang tidak dapat diselesaikan dengan pengaturan waktu yang baik. Manajemen waktu yang baik ini sebagai cara kita memfokuskan diri pada suatu atau jenis pekerjaan pada saat dan kesempatan tertentu. Kita pernah ataupun sering melakukan pekerjaan yang banyak tanpa teratur dan fokus, sehingga kita merasa lelah dan terlalu banyak beban. Dalam kondisi seperti ini, kita mulai merasakan pekerjaan ini tidak lagi cocok bagi diri sendiri dan akhirnya tidak punya minat bekerja pada pekerjaan itu. Pekerjaan teratur dan terencana memberikan manfaat bagi kita baik secara fisik, secara mental, maupun keefektifan pekerjaan itu sendiri. Dalam kondisi kerja yang membabi buta tanpa pengaturan waktu dan prioritas pekerjaan dapat menurunkan kondisi fisik maupun mental kita. Oleh karena itu manajemen waktu yang tepat dan benar dapat memberikan ruang kita mengerjakan banyak hal secara teratur. Mengatur waktu bekerja bukan hanya untuk bekerja semata tetapi mengatur waktu istirahat sejenak merupakan bagian dari pengaturan waktu bekerja.

Memupuk Suasana Kekeluargaan dalam Pekerjaan. 
Lingkungan pekerjaan yang menyenangkan merupakan wadah memupuk rasa saling menghormati antara satu dengan yang lainnya sehingga tercipta rasa kekeluargaan dalam hidup bekerja. Suasana kekeluargaan diciptakan melalui suatu proses sosialisasi setiap pekerja bukan hanya diciptakan oleh pemimpin pada suatu tempat kerja. Sudah selayaknya kita memperlakukan teman sekerja sebagai saudara tanpa membedakan dari suku, agama, ras, dan golongan manapun sehingga tercipta hubungan harmonis, saling menghargai, menolong, hormat-menghormati. Dikala kita mengalami kesulitan dalam melaksanakan pekerjaan saudara atau teman sekerja merupakan mitra kita dalam membantu menyelesaikan masalah yang kita rasakan. Dalam suasana kekeluargaan ini penting pula dipupuk rasa saling percaya antar satu dengan yang lainnya karena saling percaya kunci membangun solusi sehingga segala persoalan yang dihadapi dapat diselesaikan dengan baik.
Ciptakan Suasana Menyenangkan Dalam Pekerjaan.
Tempat bekerja ibarat rumah tempat tinggal kedua kita. Akan lebih serasi dan menyenangkan bila suatu ketika kita meletakan foto-foto orang yang kita cintai (anak atau isteri), foto orang yang menginspirasi Anda, selain itu hiasan bunga-bunga atau pernak-pernik di dinding, lukisan, suasana bersih yang tertata rapi. Tentunya tidak diperkenankan memajang hal-hal yang berbau ekstrem dalam lingkungan pekerjaan, seperti foto artis, gambar seram, gambar yang berbau pornografi, dan lain-lain. Kebebasan dalam menata lingkungan yang baik dalam rangka menjaga dan mempertahankan kenyaman dan profesionalitas pekerjaan.


"Positive Thinking"
Dalam menjalankan pekerjaan kita kerap kali merasa jenuh sehingga tidak jarang kita akhirnya banyak mengeluh bahkan menyalahkan sistem maupun orang lain yang menjadi penyebab ketidaknyamanan yang dirasakan. Dalam situasi ini kita perlu merefleksikan kembali apa yang menjadi tujuan pekerjaan kita. Bagaimana kita bersusah payah mendapatkan pekerjaan dengan banyak mengorbankan waktu, tenaga dan biaya. Bagaimana lewat pekerjaan ini akhirnya dapat sedikit/banyak membantu pemenuhan hidup sehari-hari. Bagaimana lewat pekerjaan itu kita dapat mengenal teman sekerja sebagai saudara baik dalam suka maupun dalam duka. Dan banyak hal positif lain yang dapat kita jadikan pemacu semangat kita lewat kesulitan yang kita rasakan. Yang perlu kita ingat semua bentuk kesuksesan dalam pekerjaan berawal dari kesulitan dan kejenuhan yang menjadi pembelajaran sehingga kesuksesan dapat kita raih sedikit demi sedikit.


Akhirnya mencintai pekerjaan kembali berpulang kepada diri kita masing-masing. Setiap orang mempunyai mekanisme yang berbeda-beda dalam proses mencintai pekerjaannya. Banyak sistem diciptakan mengurangi kejenuhan dalam bekerja, namun semua itu tidak sepenuhnya dapat memacu semangat bekerja. Akhirnya Kedewasaan berpikir menjadi kunci Kita dalam bagaimana kita mencintai pekerjaan Kita masing-masing.

BELAJAR TUK HIDUP…HIDUP TUK BELAJAR

Belajar untuk hidup, hidup untuk belajar!!!

“tiada hari tanpa belajar” , “hidup ini adalah pembelajaran”.

Sering denger orang ngomong kaya gitu, apalagi kalau orang yang ngomong dah masuk kategori suhu ataw master dalam bidang pemberian nasihat dan wejangan, ujungnya pasti bilang kaya gitu.

Memang , belajar itu ga bisa lepas dari hidup, katanya juga yang udah males belajar mah mending mati aja.. (wiw keras juga yah). , mungkin maksudnya kalo yang udah males belajar sama aja dengan dah ga mau tau lagi tentang hidup ini jadi mending mati aja. , ..waduh..waduh

belajar untuk.. ya belajar untuk kehidupan yang lebih baik.
Bayi pun hari demi hari hidupnya dilewati dengan belajar, belajar jalan, belajar bicara, belajar dengar, belajar minta, belajar merengek, wow,.. bahkan bayi pun belajar untuk hidupnya.

Bahkan dengan semakin bertambahnya usia harusnya semakin banyak belajar, dan memang semakin banyak sih (meureun) , tapi sepertinya belajar untuk hidup ini sedikit sekali disadarinya, atau frame tentang belajar yang sempit , dari dulu belajar tuh ya belajar pelajaran sekolah ataw kuliah, lebih parah lagi kalo belajar hanya untuk lulus, hanya untuk nilai. belajar ya sebelajar-belajarnya untuk ujian yang akan datang. sistemnya juga kebut semalem.. parah.parah.

Jarang terpikir kalo belajar untuk hidup apalagi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan demi kebaikan umat manusia,, wah jauh banget lah,

hmm,tapi kalo dipikir lagi..dipikir lagi,

Iya belajar untuk hidup, benar sekali.. belajar untuk hidup.
Ini yang (mungkin) kulakukan sekarang, apalagi berhubung dengan kerjaanku , maka belajarlah, belajar untuk hidup…
untuk hidup jadi “kapaksa” belajar, heuheuheu.
tapi belajarku juga ada efeknya juga deng, membawa manfaat untuk umat manusia juga.

Aku harus belajar,
iya aku harus belajar untuk hidup,
untuk kehidupan yang lebih baik

by the way, kayanya lebih hebat lagi yah yang nerusin belajarnya terus sampe S-2 bahkan S-3,apalagi yang jadi ilmuwan dan peneliti,yang tiada hari tanpa belajar (meureun) sepertinya mereka lebih belajar untuk hidup dan hidup untuk belajar. Juga membawa manfaat yang lebih lagi untuk umat manusia, semoga

Salut untuk kalian dan mereka yang belajar untuk kebaikannya, dan kebaikan kita
semua….!!!

Hahahahahaha, HAYUUU ATUH BELAJAR!!!!!!!!

Jumat, 15 November 2013

Aplikasi Penyedot Pulsa Di Android

copas dari tetangga

Info ini hanya untuk sekedar informasi saja bagi anda pengguna ponsel Android dimana mungkin secara tidak sengaja anda mendownload sebuah aplikasi dari wap tanpa dan tahu apa isi dari aplikasi tersebut, anda wajib tentang keberadaan dan fungsi dari aplikasi tersebut sebelum anda terlambat.

Namun ketika anda tidak merasakan hal tersebut dan anda dengan iseng untuk melakukan proses penginstalan yang biasanya hanya muncul petunjuk yes yes dan yes, dan begitulah seterusnya dan efek sampingnya keesokan harinya karena pulsa anda akan ludessss des dessss.

Jadi kami disini memang sedikit memberikan sebuah informasi kepada anda untuk tidak melakukan pengistalan secara sembarangan tanpa anda mengetahui asal usul dari aplikasi tersebut, terlebih lagi jika anda tika mengetahui fungsi dari aplikasi tersebut.

Oke kami tidak akan banyak bacotttttttttttttt kami akan tunjukkan beberapa aplikasi yang suka malingin pulsa di android ini, simak berita dibawah ini :

Indosat_voucher_generator.jar (IM3 Voucher Code Generator V1.01 untuk PC)

Memang kedengarannya sangat menggiurkan dan sangat membantu akan tetapi jika anda tahu dari kejahatan aplikasi ini maka anda akan segera mencabik –cabik bahkan membunuh aplikai ini heheheh sadis amat……

Jika anda ingin tahu tentang isi dalaman dari IM3 Voucher Code Generator V1.01 untuk PC ini maka anda harus menggunakan X-Plore atau PC kemudian anda edit MANISFEST.MF
Ubahlah no. ponsel yang tertera dengan nomor ponsel anda lalu anda klik save.
Dan uploadlah aplikasi yang anda edit tadi ke internet dan jika suatu hari nanti aplikasi tersebut ada yang mendownload dan menginstal aplikasi tersebut di ponselnya maka secara otomatis pulsa dari orang tersebut dapat tersedot ke nomor Hp anda dengan otomatis alias anda mendapatkan pulsa gratissssssssssssssssss. Asalkan pada ponsel orang tersebut memiliki pulsa jika tidak maka anda sama saja kere.

Catatan :

Aplikasi ini hanya dapat dijalankan dan berlaku untuk operator indosat saja karena untuk format transfernya adalah TRANSFERPULSA . Dan sudah sangat sesuai dengan format transfer pulsa pada masing masing operator.

Kesimpulan















Cara BBm-an di PC

BBM merupakan sebuah aplikasi yang dulunya diluncurkan oleh sebuah perusahaan raksasa yang sekarang sudah dikenal dengan namya Blackbery, namun lambat laun makin banyak aplikasi ini digunakan oleh berbagai jenis ponsel dan secara tidak langsung semua lapisan masyarkat juga telah tahu banyak tentang aplikasi ini sehingga telah banyak masyarakat yang iseng dan sengaja membuat aplikasi tiruan virtualnya yang unik dan menarik untuk dicoba .

Apakah anda penggila BBM atau bahkan anda ingin memiliki ponsel jenis ini tapi tidak kesampaian, kami punya solusinya bagi anda. Hanya dengan bermodal Laptop / PC yang anda miliki dan sebuah aplikasi yang khusus untuk BBM – an via PC ataupun Laptop. Akan tetapi anda harus tahu dulu bagaimana kinerja dari aplikasi ini dan anda harus faham bagaimana cara menginstal aplikasi ini di PC anda.

Butuh sedikit trik dan kesabaran ketika anda akan memulai menjalankan aplikasi ini di PC anda namun anda tidak usah bingung karena disini kami akan menjadi seorang pemandu yang senantiasa membimbing anda untuk sukses didalam percobaan kali ini.

Beberapa bahan – bahan yang harus anda persiapkan untuk menginstal aplikasi ini ialah :
Genymotion – 1.3.0. exe (download saja di google pasti ada)
Android SDK (download saja di google pasti ada)
VirtualBOX – 4.3.0-89960-win.exe
Jika anda tidak dapat menemukan semua aplikasi diatas maka downloadlah dari situs resminya karena sudah tersedia semua disana.

Setelah semua selesai didownload maka anda akan bersiap untuk proses penginstalan
Pertama yang anda harus install adalah sebuah aplikasi pendukung diatas bukalah aplikasi Genymotion – 1.3.0. exe anda dengan mengunakan virtualbox dan mulai dengan login anda dengan ID yang telah ada jika belum maka anda harus membuatnya terlebih dahulu.



Kemudia anda pilih devicenya, jika disini kami akan memilih s4/HTC/ HTCone/Xperia z yang tertera di google apps nya. Jika anda berbeda dengan kami ya anda pilih sesuai dengan tampilan anda.
Lalu dilanjutkan dengan meng klik tanda add
Dan selanjutnya anda harus mengklik tanda atau petunjuuk Next
Create dan disni anda membutuhkan koneksi internet jadi anda harus punya jaringan internet gan,,,,,, hehehe untuk mendownload ova dari virtual machine.
Jika anda diminta untuk memasukkan sdk maka anda harus memasukkan nya ke pact sdk yang tai anda download biasanya terletak di di :\dowload\adtbundl.sdk.
Dan proses selesai dan akan muncul tampilah seperti dibawah ini……






Dan cara selanjutnya yang harus anda lakukan adalah anda harus mengunduh BBM.apk melalui browser.
Installah aplikasi tersebut dan hasilnya anda akan langusung bisa menikmatinya.

Catatan

10 Teknologi Komputer Tercanggih di Dunia Saat Ini

Perkembangan teknologi memang menjadi berita yang menarik untuk terus di ikuti. Bagi anda pengguna computer tentu tidak ingin melewatkan yang namanya komputer tercanggih dan tercepat saat ini, nah di sini saya akan memberikan informasi mengenai10 teknologi tercanggih di dunia saat ini.

Bagi kebanyakan oran memiliki komputer dengan spesifikasi besar dan mempunyai kecepataan yang cepat memang menjadi dambakan. Disisi lain komputer juga mendukung sebuah bisnis yang mana perusahaan besar kelas dunia juga saling bersaing untuk menjadi yang terbaik. Banyak komputer bermunculan dengan sepesifikasi dan merek yang berbeda-beda, berikut merupakan 10 teknologi tercanggih di dunia saat ini.

1. Komputer Kuantum
Komputer ini merupakan Super computer yang menggunakan prinsip “fisika Kuantum”. Kabarnya komputer ini akan di install di fasilitas Badan Antariksa Amerika Serikat ( NASA ) dan akan di gunakan bersama Google NASA dan para ilmuan.
Menggunakan Processor D-Wave Two yang memperlihatkan pemanfaatan efek yang di sebut dengan Terowongan Kuantum. Membuat super Komputer ini dapat memecahkan beberapa jenis masalah matematika hanya sepersekian detik.
Komputer kuantum tidak menggunakan Bits tetapi GuBits(Quantum Bits) Akses kecepatan dari super komputer ini 3.600 kali lebih cepat dari komputer konvesional.

komputer-kuantum-nasa-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

2. Sequioa
Sequioa di kabarkan menjadi super computer tercepat setelah mengukir kecepatan processing 16,32 petaflop/s.

Sequioa-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

3. K Komputer
Sebelumnya K Komputer menjadi super komputer tercepat sebelum adanya Sequoia. K kompter merupakan perangkat yang bersal dari Negara jepang yang di kembangkan oleh merek perusahaan teknologi Fujitsu yang tempatnya di REKEN Advanced Institute For Computational Science, Kobe Jepang.
Komputer ini memiliki kecepatan 8,162 petaflops atau 8,162 kalkulasi quadrilion per detik dengan rasio efisiensi komputer sebesar 93 persen.
Komputer ini menggunakan prosesor SPARC64 VIIIfx 2.0GHz 8-core sebanyak 68.544 unit yang ditempatkan di 672 lemari. Masing-masing lemari memiliki 96 titik komputasi dengan 6 tambahan titik IO. Masing-masing titik komputasi ini dilengkapi memori sebesar 16 GB. Bila masing-masing titik dilengkapi 8 inti proseseor, jumlah prosesornya keseluruhan adalah 548.352 inti.
Untuk mengoperasikan K computer di butuhkan daya listrik sebesar 9,89 MegaWattdengan rata-rata 4,3 MegaWatt.

K-Komputer-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

4. Tianhe 1A
Super komputer ini memiliki kecepatan dua ribu triliun kalkulasi perdetik dan dapat mencatat kecepatan kalkulasi 2,6 petaflop/s. Tianhe 1 A merupakan produksi dari China yang di bangun dengan biaya 88 juta Dollar Amerika dan terletak di Pusat Super Komputer Nasional di Tianjin China. Super komputer ini tercepat di dunia sebelum dikalahkan oleh K Computer dari Jepang pada Juni 2011.
Tianghe-I dilengkapi 14.336 unit prosesor Xeon X5670 dan 7.168 Nvidia Tesla M2050pemroses grafis. Sistem komputer ini tersusun dari 112 lemari komputer, 12 lemari penyimpanan, 6 lemari komunikasi, dan 8 lemari I/O. Setiap lemari komputer terdiri dari 4 frame yang masing-masing memiliki 8 kipas dan 16 port papan pengalih. Adapun total penyimpanan sistem Tianghe-I sebesar 2 Petabytes dengan total memori sebesar 262 Terabytes.

Tianhe 1A-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

5. Jaguar
Jaguar merupakan super komputer yang di bangun di perusahaan pembuat super computer di laboratorium Oak Ridge di Oak Ridge, Tennessee, Amerika Serikat oleh Cray. Kecepatan dari jaguar adalah 1,75 petaflops/s. Jaguar pernah menjadi super komputer tercepat di dunia pada Nopember 2009 hingga Juni 2010.
Jaguar bersistem operasi Cray Linux Environment dengan prosesor x86-based AMD Opteron yang berjumlah 224.256 unit dan memori sebesar 8 GB. Sedangkan besaran keseluruhan memori yang digunakan mencapai 360 TB. Sedangkan besaran penyimpanannya mencapai 10 petabytes.

jaguar-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

6. IBM Roadrunner
Di kembangkan oleh IBM di laboratorium Nasional Los Alamos, Meksiko baru, Amerika serikat denga biaya 133 juta Dollar Amerika. Kecepatan tertinggi komputer super ini 1,456 petaflops yang terjadi pada November 2008.
Salah satu yang membuatnya unik, IBM Roadrunner memiliki rancangan prosesor hybrid dengan melibatkan 2 prosesor, yaitu IBM PowerXCell 8i sebanyak 12.960 unit dan AMD Opteron dual-core sebanyak 6.480 unit. Super komputer ini memiliki sistem operasi Red Hat Entreprise Linux.

ibm-roadrunner-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini



7. Blue Gene
Merupakan proyek arsitektur memproduksi beberapa super komputer. Blue Gene hanya dapat melaju 500 teraflops.
Super komputer ini dikembangkan bersama-sama oleh IBM, Laboratorium Nasional Lawrence Livermore, Departemen Energi Amerika Serikat, dan akademia. Superkomputer ini memiliki 4 pengembangan proyek, yaitu Blue Gene/L yang dikembangkan oleh Laboratorium Nasional Lawrence Livermore; Blue Gene/C yang merupakan adik proyek Blue Gene/L; Blue Gene/P yang dikembangkan oleh IBM,Laboratorium Nasional Lawrence Livermore, dan Laboratorium Nasional Argonne, dan Blue Gene/Q.

10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

8. Super MUC
Super MUC dapat mencapai kecepatan 3 petaflops, super computer ini disebut- sebut sebagai komputer tercepat di Eropa. Super MUC merupakan produksi asal Jerman yang di kembangkan Leibniz-Rechentrum di kota Munich.
Sistem SuperMuc akan menggunakan 18.432 prosesor Intel Xeon Sandy Bridge-EP dan berjalan di server IBM System x iDataPlex. Komputer super ini juga memakai teknologicooling terbaru di IBM bernama Aquasar yang menggunakan air panas untuk mendinginkan prosesor.

Super MUC-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

9. MIRA
Mira merupakan salah satu produk dari perusahaan raksaksa IBM. Ini merupakan versi dari super komputer Blue Gene. Super computer ini memiliki kecepatan lebih cepat dari merek-merek sebelumnya.
Komputer super ini diletakkan di National Labroratory di Illinois, Amerika Serikatuntuk melakukan bermacam fungsi. Kecepatannya bisa mencapai sekitar 8 petaflop perdetiknya.

Mira-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

10. Dawning Nebulai
Merupakan super computer yang di kembangkan di china dan di gunakan National Supercomputing Centre in Shenzhen (NSCS)
Dawning TC3600 Blade System, Xeon X5650 6C 2.66GHz, Infiniband QDR, NVIDIA 2050.pembuatan super komputer ini pada tahun 2010 Jumlah Core 120640 OS yang di gunakan Linux, jumlah daya sebesar 2,6 juta watt.

Dawning-Nebule-10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini

Demikian informasi dari Blog berita seputar perkembangan teknologi informasimengenai 10 teknologi komputer tercanggih di dunia saat ini. Semoga bermanfaat dan menjadi motivasi untuk mengembangkan salah satunya.

7 Film Hollywood Terlaris Tahun 2013

Sebenarnya judul yang lebih tepat adalah 7 film terlaris didunia namun karena faktanya memang semua film terlaris datang dari Hollywood maka dibuatlah judul ini. Terlaris bukan berarti yang terbaik. Jika anda belum membaca artikel 7 film terbaik versi filmlayarlebar.com, klik saja linknya. Yuk langsung kita simak 7 film terlaris berdasarkan data dari boxofficemojo.com (Pendapatan kotor dari tanggal 1 januari 2013 – 30 agustus 2013). 

*Warna Hijau untuk pendapatan kotor dari Amerika

*Warna Hijau untuk pendapatan kotor dari luar Amerika



$408.569.263 + $805.700.000

Total= $1.214.269.263



$351.676.590 + $455.100.000

Total= $866.776.590



$238.566.985 + $548.100.000

Total= $786.666.985



$261.811.232 + $428.400.000

Total= $690.211.232



$290.327.998 + $359.500.000

Total= $649.827.000

6. THE CROODS


$187.083.614 + $396.260.619

Total= $583.344.233



$198.987.069 + $327.200.000

Total= 526.187.069

Pemenang MTV Europe Music Awards 2013 (Lengkap)

maaf baru posting.. sapa tau ada yang belum baca berita ini.. kalo udah, ya baguslah.. ehehehe 


AMSTERDAM – Minggu 10 November, Salah satu perhelatan musik paling bergengsi didunia ini dimulai dengan penampilan ratu kontroversi tahun 2013, Miley Cyrus dengan single panasnya “We Can’t Stop”. Ia berhasil menyabet EMA pertamanya pada kategori Video Terbaik malam itu. Berbeda dengan Miley, Justin Timberlake harus mengalami malam yang sangat buruk dimana dari 5 nominasi yang didapatkannya, tidak ada satupun yang berhasil dimenangkannya.
Best Look - Harry Styles
Best Video - Miley Cyrus – Wrecking Ball
Biggest Fans - Tokio Hotel
Best Song - Bruno Mars – Locked Out Of Heaven
Best New Act - Macklemore & Ryan Lewis
Best Hip Hop - Eminem
Best Electronic - Avicii
Best Rock - Green Day
Best Pop - One Direction
Best Alternative - 30 Seconds To Mars
Best Female - Katy Perry
Best Worldwide Act - Li Yuchun
Best Male - Justin Bieber
Best Push - Austin Mahone
Best UK & Ireland Act - One Direction
Global Icon - Eminem

47 RONIN

wa.. udah lama ya nda posting...... ..karena banyaknya kesibukan dan yg lebih besar kenadalanya adalah LAptop ane rusak coi.. ada yg mau belikan?? hahahah..

ok de.. kali ini sy mau posting tentang Sinopsis film yg pakal mendapat penghargaan.. keren... saya sarankan kalian agar tidak melewatkan film ini... amazing giman gto.. ok de... langsung ada baca sinopsisx dibawa ini


Genre : Aksi, Petualangan, Fantasi
Tanggal Rilis Perdana : 25 Desember 2013 (AS)
MPAA Rating : Bimbingan Ortu
Studio : Universal Pictures

CAST & CREW
Sutradara : Carl Rinsch
Produser : Scott Stuber, Pamela Abdy, Eric McLeod
Penulis Naskah : Chris Morgan, Hossein Amini



Tayang pada 25 Desember 2013. Belum ada jadwal resmi untuk Indonesia. Setelah gagal dengan debutnya sebagai seorang sutradara (Man of Tai Chi). Keanu Reeves kembali lagi sebagai seorang aktor lewat film berbudget besar ini.

Sinopsis: Mengisahkan seorang samurai (Keanu Reeves) yang pergi membalaskan dendam tuannya karena telah disiksa serta diperlakukan dengan begitu mengerikan oleh seorang shogun. Dapatkah ia memotong kepala sang shogun? Kita tunggu saja!


Selasa, 29 Oktober 2013

Doa Kerja Bakti

Suatu hari di sebuah kecamatan, diadakan kerja bakti membersihkan lingkungan.

Dari H -14, Camat sudah mengingatkan warga untuk mengikuti kerja bakti, namun yang ikut cuma 10 orang.

Saat kerja bakti berakhir, disediakan makan bersama 
( hidangan bersama ). 
Saat hendak makan, Camat diminta memimpin doa.

Inilah doanya, yang sangat singkat:
"Terima kasih atas segala berkatnya, mulai dari kegiatan kerja bakti yang hanya 10 orang sampai tiba saat makan ini yang hadir 1 kampung.
oh Tuhan tolong berikan roh malu kepada mereka. Amin"

HUMOR LUCU “DO'A INGIN NAIK GAJI”


Ternyata orang mempunyai cara yang berbeda-beda dalam mengekspresikan sesuatu, termasuk dalam mengekspresikan doanya agar dikabulkan. Berikut saya bagikan doa naik gaji dalam berbagai edisi, semoga lucu lah.. Dibaca ya..


Edisi Infotainment:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada jauhkahlah gosipnya....

Edisi Pak Tarno: 
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada tolong dibantu ya....!! Binsalabim jadi apa Prokk... Prokk... Proookk.....

Edisi ngotot:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada tolong diadakan...Tolong Tuhan wujudkanlah....

Edisi Bang Haji Rhoma Irama:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada TERR...LAA....LLLUUUUU.......

Edisi Penipu:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada tolong isi pulsa Mama, Mama lagi dijalan...

Edisi SBY:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada saya hanya bisa prihatin...

Edisi Nawar
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada tolong jam kerjanya dikurangin....

Edisi Bondan ft Fade2Black:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada ya sudahalahhh....

Edisi OVJ:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada kita demo langsung ke Te...Kaa....Peee.......

Edisi Aa Gym:
Ya Tuhan, kalau ada kenaikan gaji segerakanlah, kalau tidak ada tolong jagalah hati.. jangan kau nodai...

Nah, itulah berbagai ekspresi doa naik gaji. Jika anda termasuk orang yang ingin naik gaji, tidak ada salahnya mencoba salah satu yang paling anda sukai dari edisi-edisi diatas. Hanya saja saya tidak bisa menjamin doa anda akan dikabulkan.. Hehe..

Minggu, 29 September 2013

Tips Berorganisasi

Ketika anda hendak memasuki salah satu organisasi, maka ada beberapa hal yang harus anda perhatikan,antara lain :

1. Siapkan mental untuk memasuki area pengalaman baru yang serba tidak terduga,

2. Siapkan visi dan misi dalam bergabung dengan organisasi

3.Selalu tumbuhnyak sikap kreativ dan inovatif pada dirimu,jangan sekedar ngikut,

4. Pelajari dengan seksama terlebih dahulu akan visi dan misi dari oraganisasi,sesuaikan dengan visi,misi kamu,

5. Tanamkan pada diri anda bahwa anda mempunyai potensi yang layak diketahui oleh orang lain,jadi tumbuhkan rasa percaya diri,

6. Terimalah pujian dan kritikan sebagai hal yang lumrah dan wajar sebagai bahan koreksi diri,

7. Kembangkan selalu potensi diri anda,jangan gampang merasa puas,tetapi juga jangan terlalu ambisius,

8. Jadilah dirimu sendiri,jangan pernah hidup dibawah bayang-bayang orang lain!setiap manusia punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.


Memancing Air

Seorang pria tersesat di gurun pasir. Ia hampir mati kehausan. Akhirnya ia tiba di sebuah rumah kosong. Di depan rumah tua tanpa jendela dan hampir roboh itu, terdapat sebuah pompa. Segera ia menuju pompa itu dan mulai memompa sekuat tenaga, tapi tidak ada air yang keluar. Lalu ia melihat ada kendi di sebelah pompa itu dengan mulutnya yang tertutup gabus, dan tertempel kertas dengan tulisan: "Sahabat, pompa ini harus dipancing dengan air dulu. Setelah Anda mendapatkan airnya, mohon jangan lupa mengisi kendi ini lagi sebelum Anda pergi."

Maka pria itu mencabut gabusnya, dan ternyata kendi itu penuh berisi air. Ia berpikir, "Apakah air ini harus dipergunakan untuk memancing pompa? Bagaimana kalau tidak berhasil? Tidak ada air lagi!Bukankah lebih aman jika saya minum airnya terlebih dahulu daripada nanti mati kehausan kalau ternyata pompanya tidak berfungsi? Untuk apa menuangkannya ke pompa karatan hanya karena instruksi di atas kertas kumal yang belum tentu benar ?"

Untungnya, suara hatinya mengatakan bahwa ia harus mengikuti nasihat yang tertera di kertas itu, sekali pun beresiko. Ia menuangkan seluruh isi kendi ke dalam pompa yang karatan itu, dan dengan sekuat tenaga memompanya.

Benar!! Air keluar dengan limpahnya. Dan ia pun minum sepuasnya.

Setelah istirahat memulihkan tenaga, dan sebelum meninggalkan tempat itu, ia mengisi kendi itu sampai penuh, menutupkan kembali gabusnya dan menambahkan beberapa patah kata di bawah instruksi pesan itu, "Saya telah melakukannya dan berhasil. Engkau harus mengorbankan semuanya terlebih dahulu, sebelum bisa menerima kembali.. Percayalah!"

-------

Barang siapa berhati egois dan terlampau mementingkan diri sendiri, ia tidak akan beroleh kemudahan dalam hidupnya. Siapa berhati baik dan bertindak demi kepentingan orang lain, ia akan beroleh kebahagiaan dalam hidupnya.


Sudahkah hari ini kita berperilaku dan bertindak demi kepentingan orang lain?? 
Selamat beraktifitas. Semoga semua aktifitas kita hari ini diberi kemudahan dan berkah untuk semua.

Jumat, 20 September 2013

Pria Indonesia ini Jadi Pembeli iPhone 5S Pertama di Dunia

Seorang pria berkebangsaan Indonesia ternyata menjadi konsumen pertama iPhone 5S di dunia. Pria bernama Jimmy Gunawan tersebut pun membeli dua iPhone 5S dengan harga sebesar 2000 uSD atau sekitar 20 juta rupiah.




Dikutip dari Daily Telegraph, Jimmy mengatakan bahwa iPhone tersebut digunakan untuk dirinya sendiri dan satu lainnya akan dikirimkan pada ibunya yang tinggal di tanah air. Dia pun akan mengirimkan iPhone 5S tersebut sebagai hadiah tahun baru Cina pada Januari mendatang.

Untuk menjadi orang pertama yang membeli iPhone 5S, pria berumur 33 tahun ini pun rela antre dari pukul 00.00 waktu Sydney. Alhasil dia pun berada di posisi pertama antre untuk memperoleh iPhone 5S.

Pria ini pun bukan pertama kalinya turut dalam antrean untuk memperoleh perangkat terbaru dari Apple. Sebelumnya, Jimmy pernah antre dalam peluncuran iPhone 5. Sayangnya, pada waktu itu Jimmy hanya mampu memperoleh posisi antrean ke-20.