Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Daftar Film Bioskop Bulan November 2012

Gambar
Di bulan November tahun ini, bioskop akan dibanjiri oleh film-film yang sudah lama ditunggu seperti Skyfall dan film penutup franchise Twilight. Selain itu, film-film yang diprediksi akan berjaya di musim penghargaan tahun ini juga akan mulai hadir satu per satu. Penasaran film-film apa saja yang akan dirilis di bioskop bulan depan? Inilah daftar film-film yang akan dirilis bulan November 2012.


1. Wreck-It Ralph Wreck-It Ralph (John C. Reilly) adalah seorang karakter dalam sebuah game 8-bit yang bertugas menjadi penjahat dan menyusahkan Fix-It Felix (Jack McBrayer) yang kebagian peran menjadi karakter baik. Ralph sebenarnya ingin sekali menjadi pahlawan, karena tidak ada yang suka dengan karakter penjahat. Saat ia menemukan sebuah permainan first-person shooter Hero’s Duty yang menampilkan Sersan Calhoun (Jane Lynch) yang tangguh, Ralph melihat ini sebagai kesempatannya untuk menjadi jagoan. Ia pun menyusup dalam game ini untuk memenangkan sebuah medali. Tapi, Ralph justru melepaskan se…

Dampak Kantong Plastik tentang Lingkungan

Gambar
Sangat mudah untuk memikirkan efek negatif dari kantong plastik pada lingkungan ketika Anda mempertimbangkan bahwa 100 milyar kantong plastik yang digunakan setiap tahun di Amerika Serikat dan bahwa mereka mengambil sampai 1.000 tahun untuk terurai. Lima puluh tahun lalu tidak ada kantong di planet ini. Sekarang perhatikan berdasarkan pada istirahat mereka turun tingkat yang setiap tas yang pernah diproduksi, kecuali yang didaur ulang atau dibakar baik mengisi tempat pembuangan sampah kita, mencemari saluran air kita atau nongkrong di lemari dapur kita sebagai kekacauan.
Seringkali kenyamanan kehidupan sehari-hari, hal-hal yang sekarang kita anggap suatu keharusan dikembangkan dan didorong ke dalam hidup kita hanya karena mereka adalah pilihan termurah. Biaya jangka panjang, seperti dampak pada lingkungan kita dan membersihkan itu tidak dipertimbangkan. Hal ini tampaknya menjadi kasus dengan kantong plastik.
• Ketergantungan pada Minyak Asing - Kantong plastik polietilen diproduksi meng…

Percepatan VS Kecepatan

Gambar
Apa itu pengertian percepatan dan kecepatan dalam hidup? Apa bedanya? Dan jika ada dua orang. Masing-masing ada yang menerapkan percepatan, ada juga yang menerapkan kecepatan. Mereka memiliki tujuan yang sama dan waktu memulainya juga sama. Siapa yang menang? Hmm.. Cukup banyak yaa pertanyaan yang harus kita jawab pada hari ini. Kita bahas aja yuuk satu persatu sekarang. Langsung saja kita simak selengkapnya.....
Percepatan(menurut ilmu fisika) adalah gerak beraturan yang bisa semakin cepat atau semakin lambat. Tapi percepatan yang akan saya bahas disini adalah gerak beraturan yang makin lama makin cepat.
Sedangkan kecepatan adalah... Hmm anda pasti sudah tahu apa artinya. Jadi, anda sudah tahu bedanya kan?
Ada dua orang yang berbeda. Satu(aku anggap si A) suka berwirausaha. Satunya lagi(aku anggap si B) lebih memilih untuk menjadi karyawan dengan penghasilan tetap setiap tahun. Lalu mereka berdua ingin menabung dan tabungannya akan ditarik 365 hari kemudian.
Si A menabung Rp1.000 setiap …

Cara Menabung Yang Baik

Gambar
Setelah beberapa kali saya membuat artikel semacam ini(tujuannya tidaklah lain dari untuk meningkatkan kesadaran dalam berhemat dan menabung). Saat menabung, pasti saja kita merasa jumlah tabungan kita pas-pasan sana dan tidak mengalami peningkatan berarti. Saat itu pula kita akan bertanya, cara menabung efektif itu seperti apa sih? Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan kepada anda artikel pertama saya di ulang tahun HdS yang ke-2 ini. Disini, kita akan membahas tentang cara menabung yang efektif dan tips menabung yang baik. Penasaran? Langsung saja kita simak selangkapnya…..
Menabung yang efektif. Maksudnya adalah menabung supaya menguntungkan. Karena, selama ini kita hanya menabung kekayaan kita dan jumlahnya selalu tidak menguntungkan. Kita masih bisa mensiasatinya dengan menabung di bank. Namun, apakah bunganya dapat mencukupi kebutuhan hidup kita? Belum tentu. Kecuali jika anda memiliki tabungan lebih dari Rp 1 Milyar barulah menguntungkan karena bunga di bank itu san…

Bagaimana Supaya Gebetan Suka Sama Kita

Gambar
Jika anda mencintai seseorang, pastilah anda ingin supaya dia juga mencintai anda. Karena pacaran akan terjadi jika kedua pihak saling mencintai satu sama lain. Memang susah untuk melakukannya tapi jika anda yakin, pasti bisa! Lantas, bagaimana cara supaya gebetan suka sama kita? Langsung saja kita simak yang pertama:
1. Mulailah dengan PDKT Sebelum kita lanjut, apakah anda tahu apa arti kata PDKT? Yap, PDKT adalah singkatan dari PenDeKaTan. Maksudnya adalah melakukan pendekatan dengan gebetan anda. Bagaimana cara memulainya? Yap, langkah yang termudah adalah berkomunikasi dengannya melalui jejaring sosial. Setelah itu, anda bisa meminta nomer teleponnya dan mengajaknya SMSan. Di artikel Bagaimana Cara SMSan Sama Orang yang Kita Suka Dengan Baik dan Benar? telah dijelaskan secara lengkap bagaimana cara SMS-an dengan gebetan. Atau jika anda berani dan sudah cukup dekat dengan dia, anda bisa berkenalan dan berbincang secara langsung dengannya. Tetapi untuk saat ini, jangan diperlihatkan d…

Agar Tidak ‘Autis’ Jejaring Sosial

Gambar
Halo semua, lama tidak berjumpa yaa. Hehehe… Setelah cukup lama saya gak update artikel akhirnya saya update juga. Kini saya akan membahas tentang bagaimana cara agar kita tidak kecanduan dengan jejaring sosial atau saya istilahkan dengan ‘autis’ jejaring sosial. Kejadian ini banyak dialami oleh sebagian besar anak-anak remaja jaman sekarang terutama yang hidup di lingkungan yang serba canggih dan modern seperti di kota. ‘Autis’ jejaring sosial membuat kita (sebagai remaja) menjadi pemalas, tidak suka belajar, tidak bisa mengatur waktu, pembangkang, tidak sabaran, pemarah, dan lebih parah lgi bisa jadi autis beneran(kalo dipanggil gak nyaut2. Liat HP melulu). Mengerikan bukan. Makanya saya akan memberikan beberapa tips yang mungkin berguna bagi anda untuk menghindari kecanduan tersebut. Tapi sebelum kita memulai, saya akan memberikan ciri2 orang yang terkena ‘autis’ jejaring sosial. Langsung saja kita simak yang pertama:


1. Biasanya memiliki HP smartphone dengan fitur jejaring sosial l…

100.000 Visitor

Gambar
Tidak terasa…. Red_dexter Blog sudah mencapai  100.000 Visitor….. Terharu…..*peluk keybord*.
Terima kasih ya, buat semua penggunjung setia blog red_dexter…. Semoga kedepan blog ini tetap berkembang…
Jika ada saran atau kritik untuk perkembangan blog Red_dexter…. Jangan segan-segan untuk memberitahunya kepada saya…



Oh iya.. jika ada yang ingin pasang iklan, atau mau masukan artikel atau karya tulisnya keblog saya, bisa sebelumnya mengEmail saya [ pelz_colin@yahoo.com ] atau kunjungi Facebook saya [  Mario Paulus Pele Colin ]..
Terima kasih yang sebesar-besarnya…… Tuhan memberkati kalian semua…. Aminnn

Kelahiran 23 Oktober (Pelé)

Gambar
Edison Arantes do Nascimento atau lebih dikenal sebagai Pelé ini lahir pada tanggal 23 Oktober 1940 adalah legenda sepak bola dunia yang berasal dari Brasil. Selama kariernya sebagai pemain, Pele berhasil membawa Brasil menjadi Juara Dunia Sepak bola sebanyak 3 kali, yaitu pada tahun 1958 di Swedia, tahun 1962 di Chili, dan tahun 1970 di Meksiko. Berkat keberhasilannya tersebut, Brasil berhak atas Piala Jules Rimet. Pelé mendapatkan julukan O Rei atau Sang Raja.

Pada tahun 1956, Pelé mengikuti seleksi pemain sepakbola di klub Santos, sebuah klub kecil diluar Sao Paulo. Pemandu bakat yang melihatnya kemudian berkata kepada Presiden klub bahwa anak 15 tahun yang bernama Pelé akan menjadi “pemain terbaik dunia” Pelé kemudian memulai debutnya di Santos pada 7 September 1957 mencetak 1 gol dalam kemenangan 7-1 melawan Corinthians dalam pertandingan eksebisi.
Hanya dalam tempo singkat, Pelé kemudian dipanggil untuk bergabung dengan skuat tim nasional Brasil. Sesudah penampilannya di Piala Dun…

Say No To Plastic Bags

Gambar
Setiap berbelanja kita sering mendapatkan tas plastik untuk membawa barang-barang yang dibeli. Apalagi, jika barang bawaan bertumpuk, banyak tas plastik yang dipastikan akan kita bawa. Tapi, pernahkah kita menghitung berapa banyak tas plastik yang beredar setiap harinya? Miliaran! 
Sayangnya, kita justru sering melupakan dampak negatif penggunaan tas plastik. Memang tas plastik bekas sebagian akan terurai dalam bentuk karbondioksida, air, dan kompos dalam waktu satu atau dua bulan. Namun, kita juga perlu ingat akan kandungan kimia dalam kantong plastik yang dapat menyebabkan keracunan. Salah satu yang paling berbahaya adalah tinta tas plastik. 
Yang lebih mengerikan, tas plastik ternyata membutuhkan waktu yang sangat lama untuk terurai sempurna, yakni sekitar 500 hingga 1000 tahun! Bayangkan saja berapa banyak sampah plastik yang membusuk? Di China, jumlah plastik yang didaur ulang hanya 5 persen dari plastik yang beredar. Dan, sering kali fasilitas pembuangan yang kurang menyebabkan 10…

10 CARA MEMIKAT HATI BOS ATAU PIMPINAN

Gambar
1. Hemat uangnya  Bos berada dalam masalah keuangan yang besar, dan jika Anda bisa meringankannya dengan strategi menghemat uang, Anda akan menunjukkan padanya bahwa Anda peduli dengan kesejahteraan dan kesuksesan perusahaan." — Jessica Eaves Mathews, pendiri dan CEO Leverage a Lawyer, firma hukum online di Albuquerque, New Mexico.
2. Buat kelemahannya menjadi kekuatannya "Pelajari kelebihan bos Anda, dan kuasai kemampuan yang tidak dia miliki. Apakah dia benci bicara di depan umum? Tawarkan diri untuk menjalankan rapat pagi. Apakah dia tidak suka menghitung? Atur laporan keuangannya.Ketika Anda menguasai bagian yang menjadi kelemahannya, dia akan melihat Anda sebagai orang yang dia butuhkan dan menciptakan ruang di mana Anda akan bersinar" — Abby Ziff, Direktur iklan WebMD, Washington, D.C.
3. Jangan takut berkata tidak setuju "Berbeda dengan pandangan umum, bos tidak ingin selalu dibilang benar. Jadi jika setuju pada konsep yang dihasilkan dari sebuah meeting tapi An…

Untuk Penggila SEO

Gambar
Pola pikir masyarakat Indonesia yang sepertinya sudah mulai terbuka untuk mempercayai dunia online memang cukup menggiurkan para pelaku bisnis online. Toko-toko online semakin menjamur dan tak sedikit yang mendapatkan banyak pelanggan dipasar Indonesia. Pasar online Indonesia pun menjadi semakin bergairah, terbukti dengan tersedianya pilihan bahasa Indonesia pada pengiklan online paling terkenal didunia, Google Adsense.
Sayangnya, kepercayaan masyarakat yang mulai terbangun masih dinodai oleh berbagai hal. Anggapan bahwa jangan sembarangan memberitahukan nomor rekening kepada orang lain misalnya. Masih banyak masyarakat yang takut rekeningnya dibobol karena hal tersebut, ini salah satu gambaran bahwa masyarakat Indonesia belum terlalu pinter (kagak semua, mungkin hanya dikampung saya, hehe). Selain itu, para penipu yang berkeliaran pun jumlahnya tak terhitung. Saya pun sebenarnya sudah tertipu beberapa kali ketika harus dihadapkan dengan pembayaran sistem online walau totalnya kagak n…

PERMENNYA LUPA DIMAKAN

Gambar
Alkisah ada dua orang anak laki-laki, Bob dan Bib, yang sedang melewati lembah permen lolipop. Di tengah lembah itu terdapat jalan setapak yang beraspal. Di jalan itulah Bob dan Bib berjalan kaki bersama. Uniknya, di kiri-kanan jalan lembah itu terdapat banyak permen lolipop yang berwarni-warni dengan aneka rasa. Permen-permen yang terlihat seperti berbaris itu seakan menunggu tangan-tangan kecil Bob dan Bib untuk mengambil dan menikmati kelezatan mereka.
Bob sangat kegirangan melihat banyaknya permen lolipop yang bisa diambil. Maka ia pun sibuk mengumpulkan permen-permen tersebut. Ia mempercepat jalannya supaya bisa mengambil permen lolipop lainnya yang terlihat sangat banyak didepannya. Bob mengumpulkan sangat banyak permen lolipop yang ia simpan di dalam tas karungnya. Ia sibuk mengumpulkan permen-permen tersebut tapi sepertinya permen-permen tersebut tidak pernah habis maka ia memacu langkahnya supaya bisa mengambil semua permen yang dilihatnya.
Tanpa terasa Bob sampai di ujung jalan lembah per…

KUDA BERKACAMATA HITAM

Gambar
Jeko adalah kuda yang paling gagah di hutan. Tidak hanya gagah, ia pun kuat dan dapat berlari dengan cepat. Saking hebatnya, warga hutan yang lain memberikan gelar “Kuda Perkasa” padanya.
Sayangnya, perilaku jeko tidak sehebat kemampuannya. Karena merasa dirinya yang paling jago, ia menjadi sombong dan sering menganggap remeh orang binatang lain. Tabiat buruknya yang lain adalah selalu ingin dipuja. Itu sebabnya ia iri setengah mati terhadap jimbo.
Ya, Jimbo adalah kuda gemuk yang cenderung pendiam. Walaupun begitu, penghuni hutan lainnya senang kepadanya karena ia suka menolong dan ramah. Berbeda 180 derajat dengan Jeko.
Suatu hari Jeko pun mendatangi Jimbo yang sedang makan rumput di pinggir sungai.
“Hei Jimbo, ayo kita berlomba mengelilingi bukit timur itu”, tantang Jeko tanpa berbasa-basi. “Aku ingin tahu, siapa diantara kita yang paling hebat”.
Jimbo menoleh dengan santai ke arah Jeko
“Buat apa ah”, jawabnya, “Kan sudah jelas, kamulah kuda paling hebat di hutan ini. Aku jelas gak mungk…