Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

Pencetak Gol Pertama Piala Dunia Meninggal Di Hari Ulang Tahun

Gambar
SEJARAH sepak bola Bert (4 November 1909-4 November 1974) tidak panjang, Berkarier sebagai pesepak bola profesional pada periode 1928 sampai 1936, Patenaude cuma berkesempatan tampil sebanyak empat kali membela timnas dan mencetak enam gol untuk AS. Dia pun meninggal dunia, tepat pada hari ulang tahunnya yang ke-65, yaitu 4 November 1974. Meski pendek tapi catatan Patenaude membekas begitu panjang.
Ceritanya begini, ketika dipanggil masuk Timnas AS di Piala Dunia perdana di Uruguay pada 1930, ia mencetak empat gol dalam tiga pertandingan, termasuk hat-trick ke gawang Paraguay. Gol kedua Patenaude memang ditanggapi berbeda oleh sejun lah kalangan. Ada yang menyebutnya gol bunuh diri atau dicetak oleh pemain AS lainnya, Thomas Florie.
Namun, pada 10 November 2006, FIFA mengakhiri kontroversi panjang itu dengan menegaskan Patenaude adalah pencetak hat-trick pertama dalam sejarah Piala Dunia. Keputusan FIFA 10 November 2006 lalu, itu berdasarkan penyempurnaan buku rekor yang akhirnya men…

Daftar 20 Striker Terbaik Sepanjang Masa di Liga Champion.

Gambar
Liga Champions kerap memunculkan pemain bintang yang menarik perhatian. Selain Lionel Messi, ada 19 striker lainnya yang bersinar sejak era Liga Champions diperkenalkan pada 1992. Penampilan striker Barcelona Lionel Messi di Liga Champions musim ini benar-benar mencuri perhatian berbagai penikmat sepakbola. Ya, musim ini Messi menjadi pencetak gol tersubur sementara di kompetisi klub tertinggi di Benua Biru dengan torehan 11 gol.
Tapi. sesungguhnya Messi bukanlah satu-satunya pemain yang mencuri perhatian publik sehingga pantas diberi penghargaan sebagai pemain terbaik. Dalam sejarah Liga Champions UEFA yang kali pertama diperkenalkan pada tahun 1992, ada banyak sosok lain yang pernah mencuri perhatian publik.
Dilansir dari Bleachererreport.com, ada 20 striker yang dapat dikatakan sebagai striker terbaik Liga Champions. Berikut daftarnya:
1. Raul Gonzalez Blanco
Raul menjadi salah satu striker hebat dalam sejarah Spanyol. Sebelum hengkang ke Schalke 04, ia memiliki rekor 323 gol dalam …

Menurut Anda siapa yang lebih layak menerima pencetak gol sepanjang masa?

Ronaldo Luiz Nazario de Lima, Brazil, 352 golRomario de Souza Faria,Brazil, 341 golFilippo Inzaghi , Italia, 288 golMarco van Basten, Belanda, 277 golGabriel Batistuta, Argentina, 366 golPele, Brazil, 767 golAlberto Spencer, Ekuador, 445 golGerd Mueller , Jerman, 572 golRuud van Nistelrooy, Belanda, 341 golFerenc Puskas, Hungaria, 617 golCristiano Ronaldo, Portugal, 190 golLionel Messi, Argentina, 167 golZico, Brazil, 476 golHugo Sanchez, Meksiko, 427 golEusebio, Portugal, 428 golJimmy Greaves, Inggris, 422 golUwe Seeler, Jerman, 404 gol.Johan Cruyff, Nederland, 368 golOleg Blokhin, Ukraina, 283 golAlfredo Di Stefano, Argentina, 376 gol

Pencetak Gol Terbanyak Piala Dunia

Gambar
Gerd Muller boleh meraih 14 gol dalam dua Piala Dunia. Begitu juga dengan Ronaldo yang mencetak 15 gol dalam empat Piala Dunia. Namun, sepanjang sejarah Piala Dunia, hanya Just Fontaine yang mampu mencetak 13 gol hanya dalam satu kali Piala Dunia.

Just Fontaine, pemain sepak bola Prancis yang lahir di Marrakech, Maroko, berhasil menorehkan namanya dalam sejarah sepak bola sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang masa untuk satu kali putaran Piala Dunia yang ia lakukan pada tahun 1958.

Fontaine memulai karier di Maroko pada tahun 1950 hingga 1953. Kemudian ia bermain bersama Nice dan Stade de Reims di Liga Prancis. Bersama Nice ia berhasil membukukan 44 gol dalam tiga musim, sedangkan di Stade de Reims ia berhasil mencetak 121 gol dalam enam musim.

Penampilannya di tim nasional Prancis memang telah memukau publik sejak debutnya. Menghadapi Luxemburg pada 17 Desember 1953, ia berhasil mencetak hattrick dan membawa Prancis menang telak 8-0. Dalam tujuh tahun ia berhasil mencetak 30 gol d…

Daftar Pencetak gol terbanyak

Gambar
12. Gabriel Batistuta

Ia menolak pindah ke klub lain meskipun Fiorentina degradasi ke Serie B Italia pada musim 1992/93. Namun pada tahun berikutnya, striker Argentina yang kerap disapa Batigol ini membawa klubnya kembali ke Serie A. Dari Newell’s Old Boys hingga gantung sepatu di Al Arabi, Batigol mengemaskan total 254 gol dari 441 kali main. Setelah 9 musim bersama Fiorentina, ia dijual ke AS Roma dan menjadi sumber inspirasi utama Giallorossi untuk meraih scudetto ke-3 dalam sejarahnya.

11. Thierry Henry


Kala membela Arsenal, Henry menjadi topskor Liga Primer Inggris sebanyak empat kali (2002, 2004, 2005 dan 2006) dan menjadi pemain tersubur The Gunners dengan 226 gol dari semua kompetisi. Ia juga meraih dua gelar penting bersama timnas Prancis, yakni Piala Dunia 1998 dan Euro 2000.

10. Roberto Baggio

Sayangnya, Baggio lebih diingat dengan kegagalannya mengeksekusi tendangan dari titik putih sehingga Italia kalah adu penalti melawan Brasil di final Piala Dunia 1994. Tapi, tanpa pen…

Gabriel Omar Batistuta

Gambar
Gabriel Omar Batistuta (lahir di Avellaneda, Santa Fé, Argentina, 1 Februari 1969; umur 42 tahun) atau orang biasa mengenalnya dengan nama Gabriel Batistuta adalah seorang pesepak bola Argentina yang banyak menghabiskan karier sepak bolanya di klub Fiorentina. Batistuta adalah salah satu striker yang sangat ditakuti lawan ketika bermain, selain tendangannya keras tidak jarang ia sering mencetak gol melalui kepalanya.

Sebagai penghormatan terhadap dirinya suporter Fiorentina membuatkan patung dirinya di depan Stadion Artemio Franchi di Firenze, Italia atas jasa-jasanya kepada klub.
Karier bersama tim nasional Argentina ditandai dengan tampilnya ia di tiga Piala Dunia tahun 1994 di Amerika Serikat, 1998 di Perancis, dan 2002 di Jepang dan Korea Selatan. Bersama Argentina ia juga mencetak rekor sebagai striker yang paling sering mencetak gol untuk negaranya dengan mencetak 56 gol dalam 78 penampilan bersama Argentina.

Fransisco Totti Nyawa As Roma........

Gambar
Tahun 1976. Roma, eternal city alias kota abadi, siap menyambut kelahiran sebuah bakat, keteguhan, dan kemanusiaan: Francesco Totti. Seorang anak yang akan menjadi putra favorit kota Roma, menjadi simbol sekaligus pahlawan.



“Sepakbola amat berarti bagiku. Bagiku sepakbola adalah kegembiraan, sepakbola adalah kehidupan”.


Kehidupan Francesco memang telah tergariskan. Sejak kanak-kanak, telah terarahkan kepada olahraga yang paling dikagumi dan dicintai di dunia, tidak lain tidak bukan: sepakbola.

Mitos sang gladiator bermula saat Enzo dan Fiorella (ayah-ibunya) mengajak putra keduanya yang baru berusia 10 bulan berlibur di pantai Adriatik. Tiba-tiba si bayi mencengkeram kuat-kuat bola saat ingin diambil kakaknya, Riccardo.

Sepakbola adalah teman pertama dan terbaiknya. Terdapat dua hal yang ada dalam mimpinya saat kecil: Real Madrid, sebuah simbol ketenaran dan hiburan dalam dunia sepakbola (fakta yang cukup mencengangkan, baru tau juga); Giuseppe Giannini, sang playmaker, kapten, dan pe…

Simpati Inter untuk Duka Zanetti

Gambar
Milan - Kegembiraan Javier Zanetti usai mengangkat trofi Coppa Italia tak berlangsung lama. Sebab Il Capitano Inter Milan itu kini sedang berduka setelah ibundanya tutup usia.

Seperti dilansir dar i situs resmi, meninggalnya ibunda Zanetti, Violeta Bonazzola, cukup mengejutkan karena tak sampai sehari setelah kemenangan 3-1 Inter atas Palermo di final Coppa Italia, Senin (30/5/2011) dinihari WIB.

Maka usai mendengar kabar duka itu, segenap elemen Inter, mulai dari presiden Massimo Moratti, Leonardo, para pemain, staff Nerazzurri mengucapkan rasa belasungkawanya yang mendalam kepada Zanetti, ayahnya dan seluruh keluarganya.

Ucapan belasungkawanya itu disampaikan langsung di halaman utama situs resmi La Benemata, Selasa (31/5) dinihari WIB.

Sergio Aguero Buka Pintu Buat AS Roma

Ketika Juventus bersiap mengumpulkan dana 45 juta yang diminta Atletico Madrid, pihak Sergio Aguero malah membuka pintu penawaran bagi klub pesaing, AS Roma.

Aguero sudah menyatakan siap meninggalkan Vicente Calderon dan sikap itu diseriusi Juventus yang ingin merombak skuadnya musim depan. Namun, ternyata upaya mendapatkan sang pemain tidak semudah kelihatannya.

"Saat ini kami belum bisa memastikan tujuan karier Aguero," ujar agen Bruno Satin kepada Lasignoraingiallorosso.

"Kami tahu Roma baru saja berganti kepemilikan dan direksi mereka sangat ambisisus sehingga bisa saja mereka menginginkan Aguero dengan mengajukan penawaran menarik."

"Saat ini belum ada kontak dengan direktur Walter Sabatini. Saya sering membahas tentang pemain saya dengan Sabatini, tapi bisa dipastikan Momo Sissoko atau Julien Escude bukan sasaran Roma."

Menarik dinanti reaksi Juventus terhadap ucapan Satin ini.

Daftar Juara Coppa Italia

Inter Milan meraih titel ketujuh mereka di ajang Coppa Italia dinihari tadi, setelah menang 3-1 atas Palermo di Olimpico.

Inter Milan juga berhasil mempertahankan gelar juara yang mereka raih musim lalu itu.

Koleksi gelar Inter Milan kini menjadi tujuh di turnamen mini antarklub di Italia itu. Inter Milan kini mulai mendekati perolehan gelar Juventus dan AS Roma yang sudah mengantungi sembilan trofi juara.

Inilah Daftar Juara Coppa Italia:
1922 FC Vado
1926-27 -
1935-36 Torino FC
1936-37 Génova FC
1937-38 Juventus FC
1938-39 Inter
1939-40 Fiorentina
1940-41 Venezia
1941-42 Juventus FC
1942-43 Torino FC
1958 Lazio
1958-59 Juventus FC
1959-60 Juventus FC
1960-61 Fiorentina
1961-62 Napoli
1962-63 Atalanta BC
1963-64 AS Roma
1964-65 Juventus FC
1965-66 Fiorentina
1966-67 AC Milan
1967-68 Torino FC
1968-69 AS Roma
1969-70 Bolonia FC
1970-71 Torino FC
1971-72 AC Milan
1972-73 AC Milan
1973-74 Bolonia FC
1974-75 Fiorentina
1975-76 Napoli
1976-77 AC Milan
1977-78 Inter
1978-79 Juventus FC
19…

Rayakan Gelar Juara, Lionel Messi Sempat 'Kenakan' Scarf Milan

Gambar
Ada insiden unik di perayaan gelar juara Barcelona dinihari tadi, di mana bintang mereka sempat 'mengenakan' scarf Milan.

Dalam perayaan sukses Barcelona memenangi Liga Champions dinihari tadi di Wembley stadium, usai mengalahkan Manchester United 3-1, Lionel Messi terlihat 'mengenakan' scarf Milan.

Tapi, Messi tidak mengenakannya dengan sengaja. Adalah Falco yang mengenakan scarf tersebut ke leher pemain andalan Barcelona itu.

Falco dikenal sebagai orang Italia yang sering masuk ke lapangan dan menjadi terkenal karenanya. Orang yang memiliki nama lengkap Mario Ferri itu juga terlihat pernah masuk ke lapangan dan meminta Marcello Lippi memanggil Antonio Cassano untuk skuad di Piala Dunia 2010.

Nah, dinihari tadi, Falco menunjukkan aksinya dengan masuk ke lapangan di stadion Wembley seusai laga, atau tepatnya setelah penyerahan trofi juara. Dia membawa scarf Milan dan mengalungkan ke Messi sebelum digelandang oleh petugas keamanan.

Bisa jadi Falco ingin Messi menjadi pe…

DATA & FAKTA Final Liga Champions 2010/11: Barcelona vs Manchester United Sejumlah fakta menarik seputar final Liga Champions 2010/11 antara Barcelona dan Manchester United.

* Pertemuan pertama Barcelona dan United di babak puncak kejuaraan antarklub Eropa terjadi musim 1990/91 di ajang Piala Winners. Bertempat di stadion De Kuip, Rotterdam, United berhasil mengalahkan Barcelona 2-1 berkat dua gol Mark Hughes. Ronald Koeman menjadi pencetak gol balasan Barcelona.

* Hughes adalah pemain Barcelona antara 1986 hingga 1988. Tidak bersinar, striker Wales ini dilepas pinjam ke Bayern Muenchen dan akhirnya kembali ke United. Kini Hughes menjadi manajer Fulham.

* Semusim berselang, Koeman kembali mencetak gol untuk Barcelona di final kejuaraan antarklub Eropa yang lebih tinggi, yaitu Liga Champions. Barcelona mengalahkan Sampdoria 1-0 melalui babak perpanjangan waktu di Wembley. Ini gelar pertama mereka di turnamen tersebut.

* Kiper Barcelona pada pertandingan di De Kuip adalah Carlos Busquets, ayah dari gelandang mereka saat ini, Sergio. Carlos tampil di final karena Andoni Zubizaretta menderita sanksi akumulasi kartu.

* Dua pemain United yang ju…

Rumor YouTube Membuat Situs Musik Online Dengan Universal Music Group

Gambar
YouTube, situs sharing video yang dimiliki oleh Google Inc, saat ini sedang dalam diskusi dengan Vivendi Universal Music Group untuk membuat situs musik online.

Pembicaraan ini masih dalam tahap awal dan diskusi ini masih belum dipublikasikan umum.
Universal dilaporkan mendekati YouTube tentang ide ini pada akhir tahun lalu dan menawarkan situs yang akan menampilkan video dari berbagai macam label musik yang utama

Dalam kerjasama yang dibicarakan, YouTube akan menyediakan teknologi untuk menjual iklan yang menyertai video musik tersebut.

Nikmati Video 3D di YouTube dengan NVIDIA 3D Vision dan Firefox 4

Gambar
Untuk Anda yang memiliki komputer yang mampu menampilkan 3D menggunakan hardware NVIDIA 3D Vision, tetapi kehabisan 3D konten untuk ditonton atau game untuk bermain maka investasi Anda untuk fitur 3D jadi percuma. NVIDIA baru saja mengumumkan hari ini bahwa pengguna akan dapat menikmati channel 3D YouTube di stereoscopic 3D dengan hardware 3D mereka NVIDIA Vision pada PC maupun notebook .

“Kami sangat gembira untuk memperkenalkan HTML5 dan dukungan WebM pada ribuan video 3D yang tersedia di YouTube,” kata Jonathan Huang, 3D Product Manager di YouTube. “Dengan merangkul standar terbuka, pengguna NVIDIA 3D Vision sekarang menjadi cara yang asik untuk menikmati fasilitas library YouTube konten 3D.”

Untuk saat ini pengguna harus menggunakan Mozilla Firefox (versi 4 atau di atas) dan menggunakan driver NVIDIA GeForce 3D diperbarui (versi 275 atau di atas) untuk pengalaman video 3D YouTube. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara melihat YouTube 3D, silakan ke situs web 3Dvisionlive…

coPad Tablet Ajaib Bisa Ngecharge Dari Sentuhan Tangan

Gambar
Setiap kali Anda menyentuh tablet sebenarnya Anda mengeluarkan sedikit energi … dan begitu juga tablet Anda mengeluarkan energi yang membuat baterai perlahan habis. Tapi desainer Yonggu Do dan Eunha Seo memiliki visi untuk sebuah tablet dengan built-in film piezoelektrik yang benar-benar bisa menghasilkan tenaga setiap kali Anda menyentuh layar sehingga Anda bisa pergi membawa tablet tanpa harus menancapkan listrik untuk ngecharge.

Gambar konsep EcoPad menggambarkan sebuah tablet yang tidak pernah perlu dicharge sama sekali, tapi kita akan percaya ketika kita benar-benar melihat barang fisiknya. Karena, bagaimana anda menonton video atau membaca buku atau melakukan aktivitas lain pada tablet yang tidak mengharuskan Anda untuk menyentuh layar sering-sering?

Di sisi lain, tablet yang memanfaatkan teknologi semacam ini paling tidak bisa memperpanjang umur baterai anda dalam kondisi tertentu yang sudah pasti akan sangat keren dan berguna.

TENTANG KEBENARAN PERSAHABATAN

Gambar
Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mesti terpenuhi. Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau panen dengan rasa penuh terima kasih. Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu, karena kau menghampirinya saat hati lapar dan mencarinya saat tubuh kedamaian.
Bila dia bicara, mengungkapkan pikirannya, kau tiada takut membisikkan kata “tidak” di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata “ya”.
Dan bilamana ia diam, hatimu tiada ‘kan henti mencoba merangkum bahasa hatinya; karena tanpa ungkapan kata, dalam rangkuman persahabatan, segala pikiran, dan hasrat, dan keinginan terlahirkan bersama dengan sukacita yang utuh, pun tiada terkirakan.
Di kala berpisah dengan sahabat, janganlah berdukacita; Karena yang paling kau kasihi dalam dirinya, mungkin lebih cemerlang dalam ketiadaannya, bagai butuh gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung, daripada tanah ngarai daratan.
Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya ruh kejiwaan. Karena kasih yang masih m…

TENTANG KEBENARAN PERSAHABATAN

Gambar
Sahabat adalah kebutuhan jiwa, yang mesti terpenuhi. Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau panen dengan rasa penuh terima kasih. Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu, karena kau menghampirinya saat hati lapar dan mencarinya saat tubuh kedamaian.
Bila dia bicara, mengungkapkan pikirannya, kau tiada takut membisikkan kata “tidak” di kalbumu sendiri, pun tiada kau menyembunyikan kata “ya”.
Dan bilamana ia diam, hatimu tiada ‘kan henti mencoba merangkum bahasa hatinya; karena tanpa ungkapan kata, dalam rangkuman persahabatan, segala pikiran, dan hasrat, dan keinginan terlahirkan bersama dengan sukacita yang utuh, pun tiada terkirakan.
Di kala berpisah dengan sahabat, janganlah berdukacita; Karena yang paling kau kasihi dalam dirinya, mungkin lebih cemerlang dalam ketiadaannya, bagai butuh gunung bagi seorang pendaki, nampak lebih agung, daripada tanah ngarai daratan.
Dan tiada maksud lain dari persahabatan kecuali saling memperkaya ruh kejiwaan. Karena kasih yang…

Ada satu perbedaan antara menjadi seorang kenalan dan menjadi seorang sahabat.

Gambar
Pertama, seorang kenalan adalah seorang yang namanya kau ketahui, yang kau lihat berkali-kali, yang dengannya mungkin kau miliki persamaan, dan yang disekitarnya kau merasa nyaman. Ia adalah orang yang dapat kau undang ke rumahmu dan dengannya kau berbagi. Namun mereka adalah orang yang dengannya tidak akan kau bagi hidupmu, yang tindakan-tindakannya kadang-kadang tidak kau mengerti karena kau tidak cukup tahu tentang mereka.

Sebaliknya, seorang sahabat adalah seseorang yang kau cintai..............
Bukan karena kau jatuh cinta padanya, namun kau peduli akan orang itu, dan kau memikirkannya ketika mereka tidak ada. Sahabat-sahabat adalah orang dimana kau diingatkan ketika kau melihat sesuatu yang mungkin mereka sukai, dan kau tahu itu karena kau mengenal mereka dengan baik.
Mereka adalah orang-orang yang fotonya kau miliki dan wajahnya selalu ada di kepalamu. Mereka adalah orang-orang yang kau lihat dalam pikiranmu ketika kau mendengar sebuah lagu di radio karena mereka membuat dirim…

Inner beauty

Gambar
Dear Diary,


Hai Di, udah lama vella ngga nulisin kamu yah, banyak banget yang vella mau ceritain ke kamu Di.
Tadi pagi vella sama temen2 ngomongin cowok masing-masing.
Di masih inget sama evan kan ? cowoknya vella ?
Vella malu banget deh sama dia.
Dia soalnya ngga kayak cowok2 temen vella yang lain Di.
Sebel deh sama evan, Bayangin deh Di semua minusnya evan nih yah:

Minus 10 karena dia ngga punya handphone !!!padahal cowok2 temen vella yang lain punya handphone

Minus 10 karena dia ngga dibolehin nyetir mobil sama ortunya karena belum 17, padahal cowok2 temen vella yang lain biar sama2 smp udah boleh bawa sendiri !!!!!

Minus 10 karena dia itu rambutnya cuma cepak biasa, padahal cowok2 temen
vella yang lain itu rambutnya gaya abhies

Minus 10 buat dia karena dia itu ngga suka ke tempat2 dugem Di !
Padahal vella suka banget ke sana,

Minus 10 buat dia lagi Di ! karena dia ngga punya satu pun jacket xsml padahal cowok2 temen vella yang lain sering banget belanja disana, kalau dia si…