Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2012

Desain-desain Arsitektur Masa Depan

Gambar
Seperti apa desain arsitektur untuk masa depan? Perkembangan perkotaan yang semakin semrawut membuat para arsitek dunia mulai memikirkan untuk menciptakan bangunan-bangunan yang mampu mengatasi keterbatasan ruang, sumber energi, sumber makanan dan air bersih, dan juga kebutuhan masyarakat kota akan tempat beristirahat dan rekreasi yang nyaman.


1. Songjiang Hotel: Paradise in a Water-Filled Quarry The Songjiang Hotel didesain oleh Atkins Design, menggunakan suatu daerah bekas galian indah yang berisi air di distrik Songjiang tepat di pinggiran Shanghai, China. Desain inovatif ini dilengkapi dengan atap yang hijau, energi geotermal, dan ruangan di bawah air termasuk restoran dan kamar-kamar untuk tamu. Daerah galian ini menyediakan setting ideal untuk olahraga dan berlibur termasuk berenang, olahraga air, panajt tebing, dan bungee jumping.
Pada awalnya bangunan ini dijadualkan selesai pada pertengahan tahun 2009, tapi hingga saat ini masih berwujud konsep belaka. 
2. Dragonfly, Ladang Metab…

Pesan Alien Muncul Di Koran..

Gambar
Setelah indonesia heboh dengan munculnya lingkaran misterius di sleman, Muncul lagi berita heboh di temukannya lagi lingkaran misterius di bantul. Banyak orang yang penasaran dengan mengunjungi kedua tempat fenomenal tersebut. Tapi bagi anda yang lokasi rumahnya jauh dari area jateng anda tak perlu risau untuk melihat jejak alien itu. Karena pesan alien sudah muncul di koran2. Bahkan mungkin korannya ada di rumah anda ….
tapi orang2 kok belum pada tau yah…
xixixi… just kidding..hahahaah

Monyet Baik Memberi Susu Harimau

Gambar
Sebagai salah satu hewan yang dalam rantai makanan sering menjadi mangsa harimau ini justru dengan penuh kasih sayang (setidaknya dilihat dari wajah ikhlasnya) memberikan susu kepada seekor anak harimau.




Foto Monyet yang sedang meminumkan susu pada seekor harimau ini berhasil diabadikan oleh seorang fotografer di sebuah kebun binatang di Thailand, tepatnya di Samut Prakan Crocodile Farm and Zoo.
Sontak foto inipun kemudian menjadi bahan perbincangan di seluruh dunia, terlebih lagi saat foto tersebut dimuat di Dailymail. Lihat yg lebih 'baik' di sini !

Inilah Tempat Untuk Bekerja Terkeren yang Pernah Ada di Dunia

Gambar
PITTSBURGH - George M. Davison, seorang CEO dan pendiri sebuah perusahaan pengembang produk yang dinamakan Davison di Pittsburgh, Pennyslvania merancang tempat kerja para karyawannya menjadi seperti taman bermain raksasa demi memudahkan para karyawannya mencetuskan ide-ide kreatif.
Di atas lahan seluas 6967,7 meter persegi, berdiri sebuah bangunan yang dinamakan Inventionland yang dibangun pada tahun 2006.
Sesuai namanya, Inventionland (Pulau Rekayasa), di dalamnya terdapat aneka ruang kerja dengan berbagai bentuk rekaan benda-benda dengan ukuran raksasa yang disertai warna-warna cerah, sehingga seperti tempat bermain anak-anak.
Di dalam Inventionland terdapat sebuah perahu layar raksasa yang tentunya merupakan ruang kerja bagi staf Divison. Selain perahu layar raksasa, ada juga sebuah ruangan di dalam sepatu raksasa, di dalam sebuah rumah pohon, atau cupcakes raksasa. Bahkan terdapat pula air terjuan buatan yang sengaja dibuat untuk menyembunyikan sebuah ruangan yang berisi dokumentasi r…

Jangan menutup mata saat ciuman

Gambar
Ingat jangan perna menutup mata saat berciuman, Bisa-bisa anda di tipu dan di isengin kayak orang ini.
Kata nya mau ciuman sama cowok ganteng eh malah jadi di cium monyet.
Jika anda gak mau hal ini menimpa anda sebaik nya anda mengingat pesan-pesan saya

Wanita Lebih Mudah Ubah Status "Single" di FB

Gambar
Setelah tak lagi menjalin hubungan asmara, apakah Anda segera mengganti status di Facebook? Wanita mungkin akan segera menggantinya, namun pria butuh waktu lebih lama. Pria, rata-rata baru akan mengganti statusnya dari 'in a relationship' menjadi 'single', dalam kurun waktu selama empat minggu atau lebih. Sementara wanita, cenderung segera mengganti status hubungannya setelah putus. Ini merupakan hasil studi yang dilakukan oleh ALovingSpace.com, yang melakukan survei pada 1.000 pria dan wanita yang belum menikah.
Wanita cenderung akan segera mengumumkan kepada publik, saat statusnya sudah kembali melajang. Bahkan, mengubah foto profilnya yang menggambarkan kalau mereka dalam keadaan'happy being single and available'.
Dari hasil survei, terlihat kalau pria lebih sulit menghadapi reaksi sosial saat hubungan mereka berakhir. Hal ini mungkin karena pria cenderung ingin terlihat lebih tegar di depan teman-temannya.
"Dalam menghadapi situasi sosial, pria dituntut un…

Jadilah Pribadi yang Percaya Diri

Gambar
Pernahkah Anda merasa tidak percaya diri? Saya teringat percakapan dengan salah seorang teman saya, Cynthia. Cynthia merupakan sosok wanita yang serba bisa dengan penuh percaya diri. Berteman dengannya sungguh menambah wawasan pertemanan saya. Saya pernah menanyakan kepadanya mengenai “resep” menumbuhkan rasa percaya dirinya. Dengan senang hati, dia memberikan tips kepada saya yang juga bisa Anda terapkan untuk meningkatkan rasa percaya diri. Untuk menambah rasa percaya diri, Anda tidaklah harus menggunakan barang yang bermerk atau yang mahal. Berikut ini beberapa tips yang saya peroleh dari teman saya : Tanamkan pikiran positif dalam diriAnda Pandangilah wajah Anda di cermin dan katakan pada diri Anda sendiri kalau Anda cantik/tampan Semua yang ada dalam tubuh Anda patut Anda syukuri, entah itu kulit yang putih/sawo matang/hitam atau badan yang langsing/tidak langsing. Jangan iri melihat kelebihan orang lain, cobalah lihat dalam diri Anda sendiri pastinya Anda memiliki kelebihan/keunik…

Menjadi Perawan di Sarang Perjaka

Gambar
Pernahkah Anda merasakan atau membayangkan menjadi seorang perempuan di tengah-tengah kaum lelaki? Saya merasakannya setelah dua bulan menjadi kompasianer. Yang saya maksudkan, saya merasa menjadi seorang blogger feminin yang kesepian di tengah hiruk-pikuk sebuah media maskulin yang bernama Kompasiana.
Ditilik dari nama dan slogannya, Kompasiana memang terkesan feminin. Begitu pula interaksi antara para kompasianer. Namun di luar 3 hal tersebut, saya rasa media ini 100% maskulin.
Baru desain grafisnya saja kita sudah bisa merasakannya. Penampilan media ini berlatar putih (maskulin) seraya menonjolkan warna-warna maskulin (seperti hitam, biru, dan oranye). Warna-warna feminin (seperti pink, tan, dan ungu) hampir tak pernah terlihat. Dekorasinya pun berupa garis-garis hitam tegas yang khas maskulin. Saya belum pernah menjumpai dekorasi yang berupa garis-garis lengkung berwarna-warni yang khas feminin di Kompasiana.
Bagaimana dengan tataletaknya? Media ini ditata dengan struktur arsitektur …

Mainkan Piano Dengan Jari Kaki, Pria Tanpa Lengan Memukau Ribuan Penonton

Gambar
Beijing – Di balik kekurangan ada kelebihan. Seorang pria muda mengundang decak kagum ribuan orang lewat permainan pianonya yang menakjubkan. Dengan sangat mahir dia memainkan tuts-tuts piano dengan… jari-jari kakinya!
Ya, pria bernama Liu Wei tersebut tidak seberuntung mereka yang memiliki anggota tubuh yang lengkap. Dia telah kehilangan kedua lengannya.
Namun meski tanpa lengan, pianis China tersebut tampil memukau di depan ribuan penonton acara “China’s Got Talent”. Dengan hanya menggunakan jari-jari kakinya, Liu membuat takjub para penonton saat membawakan karya klasik pianis ternama Prancis Richard Clayderman, “Mariage D’amour”.
Usai permainan piano Liu yang luar biasa itu, para penonton memberikan standing ovation pada pria cacat tersebut. Dia pun dinyatakan maju ke babak selanjutnya.
Liu kehilangan dua lengannya dalam sebuah insiden saat dirinya berumur 10 tahun. Dalam insiden itu, Liu menyentuh kabel listrik bertegangan tinggi saat sedang bermain petak umpet bersama teman-temannya…

Bayi Aneh, Harus Digelitik Agar Tetap Bernafas

Gambar
Benn dan Norris (dailymail)Cambridgeshire, Dalam banyak kasus, seseorang bisa meninggal karena terlalu banyak tertawa. Namun seorang bayi di Inggris justru harus tertawa agar paru-parunya tak berhenti bernapas, sehingga ibunya harus selalu menggelitik tubuhnya sepanjang hari. Bayi laki-laki bernama Benn ini adalah anak dari Sanchia Norris (41 tahun) yang lahir November 2010 di Fen Drayton, Cambridgeshire. Jika bayi lain digelitik hanya untuk bersenang-senang, bagi Benn gelitikan Norris adalah penyelamat yang membuatnya bisa tetap bernapas.
Benn mengalami apnea, semacam kondisi otot yang lemah sehingga membuat paru-parunya bisa mendadak berhenti bernapas saat sedang tidur. Dalam semalam, Morris mengatakan anaknya bisa berhenti bernapas hingga 23 kali dan sebanyak itu pula nyawanya berada dalam bahaya.
Setiap kali Benn berhenti bernapas, sebuah alarm yang dipasang untuk mendeteksi pergerakan otot paru-paru akan berbunyi dan membangunkan Norris. Dalam waktu kurang dari 20 detik, Norris haru…

Ternyata Orang yang Sering Buka Internet Cenderung Panjang Umur

Gambar
Seseorang yang kecanduan internet biasanya jarang bergerak, kurang tidur dan matanya gampang iritasi. Namun menurut penelitian di Italia, dalam kondisi tertentu sering buka internet justru bisa membuat seseorang berumur lebih panjang.
Penelitian yang dilakukan Dr Americo Bonanni dari Sacred Heart di Roma, Italia itu mengungkap bahwa orang-orang yang selalu terhubung dengan internet cenderung jarang sakit. Meski kadang-kadang kurang gerak, diet atau pola makannya cenderung lebih sehat.
Pola makan yang dimaksud adalah konsumsi buah-buahan dan ikan segar, yang sering disebut dengan istilah Diet Mediterania. Jenis diet yang banyak direkomendasikan para ahli gizi ini sejak lama diyakini baik untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Selain mengurangi risiko stroke dan serangan jantung, Diet Mediterania juga efektif mengurangi risiko kanker karena buah-buahan banyak mengandung antioksidan. Kalori dalam buah dan ikan segar juga lebih rendah dibanding makanan lain, sehingga lebih aman …

Macam-macam Teman & Kelakuannya Dalam Menghibur Kamu yang Putus Cinta

Gambar
Teman adalah bagian yang sangat penting ketika kamu baru putus cinta. Mereka adalah orang yang kamu harapkan bisa mendengar cerita kamu, mendukung kamu, dan diharapkan bisa menghibur kamu. Tapi masalahnya, teman itu ada macam-macam dan kelakuannya dalam menghibur kamu juga beda-beda. Berikut adalah macam-macam teman dan kelakuannya dalam menghibur kamu yang putus cinta!

Teman yang Bersimpati & Mau Dengerin Curhat Kamu Ini adalah jenis teman yang paling ideal. Biasanya begitu tahu kamu putus, dia akan langsung mengorbankan segala waktunya untuk dengerin cerita kamu dan bersimpati sama kamu. Dia gak akan protes walaupun kamu udah ngulang cerita yang sama 100 juta kali dalam jangka waktu 1 jam.

Yang Dilakukan Untuk Menghibur Kamu: Dia bakal nemenin kamu selama yang dia bisa. Kemanapun kamu mau pergi, makanan apapun yang kamu pengen makan, dia bakal nemenin kamu. Ah baik sekali kamu teman.

Temen yang Malah Jadi Lebih Emosi dari Kamu Ini adalah teman yang bisa dikatakan peduli sekali sama k…

Daftar Cewek Cantik yang Gagal Jadi Personil SNSD

Gambar
tahukah agan sebelum SNSD memiliki member yg berjumlah 9 seperti sekarang
dari kiri ke kanan(taeyeon,tiffany,sooyoung,seohyun,jessica,sun ny,yoona,hyoyeon,yuri)
banyak gadis cantik yg terdepak/didepak/keluar/mengundurkan diri dari SNSD sebelum mereka secara resmi debut siapa sajakah mereka? cekimprot gan 

lee yeon hee: dia sekarang dikenal sebagai aktris.Dia tampil sebagai model pertama kali dalam video musik Moon Heejun,Alone. pada tahun 2001 dan secara resmi memulai debutnya dalam drama televisi Korea, Sea God sebagai Junghwa muda pada tahun 2004.
hwang bora: Hwang Bora pernah membintangi film 'Jumunjin' dengan ex member Super Junior Kim Kibum
zhang liyin: lebih dikenal di Korea Selatan sebagai Jang Ri-in, adalah yang pertama (dan saat ini saja) penyanyi solo China yg masuk ke industri musik Korea Selatan. Zhang juga dijuluki "BoA dari Cina"
Zhang telah merilis hanya satu album studio sejak debutnya di tahun 2006, namun singlenya pernah menempati 10 besar seperti "time…